RSS Eng

03 марта

RSS

Печать

Как получить грант на реализацию социального проекта?

На площадке ОП РФ прошел семинар Фонда президентских грантов

Как получить грант на реализацию социального проекта?

На площадке Общественной палаты РФ прошел семинар «Как получить грант Президента Российской Федерации на реализацию социального проекта в 2020 году?».

Итоги первого конкурса текущего года были подведены уже 21 февраля. О результатах рассказал генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин: 2017 некоммерческих организаций получили гранты на общую сумму более четырех миллиардов рублей.

В первую очередь спикер обратил внимание слушателей на важность прохождения участниками образовательных программ фонда, которые реализуются как посредством очных мастер-классов, так и через онлайн-курсы.

Илья Чукалин отметил, что именно возможность удаленного обучения позволяет участникам из разных регионов страны готовить качественные заявки на конкурс.

«760 проектов, а это почти 40 процентов, — это проекты из небольших городов и сельской местности с населением численностью менее 250 тысяч человек. Среди них 291 населенный пункт с численностью менее 100 тысяч человек. То есть благодаря существованию электронного обучения мы смогли дотянуться до самых дальних и небольших территорий», — пояснил Чукалин, подчеркнув, что после прохождения онлайн-курса участники могут воспользоваться сервисом самопроверки, который формулирует четкие вопросы по проекту и предлагает рекомендации по его доработке.

Глава фонда также рассказал, что многие победители конкурса сообщают о том, что им очень помогли очные образовательные мероприятия. За три года фонд провел 333 таких занятия. Участниками этих встреч стали уже более 49 тысяч человек. В ближайшее время запланированы семинары-тренинги в Кургане и Нарьян-Маре, а также в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ульяновске.

«Нет ни одного региона, даже самого маленького, где бы фонд не проводил очный семинар», — подчеркнул эксперт.

Историями своего успеха со слушателями поделились несколько победителей конкурса. Некоторые из них одержали победу с первой попытки, а кому-то пришлось несколько раз дорабатывать свою заявку согласно полученным рекомендациям.

В первую очередь выступающие рассказали о своих ошибках, которые пришлось исправлять. Среди них — недостаток конкретики в обосновании проекта, превышение верхнего уровня зарплат, предусмотренного для участников, недостаточно подробное описание квалификации и обязанностей членов команды, нечеткая логика и география мероприятий и многое другое — вплоть до невнимательности и неаккуратности в оформлении.

«Я всегда рекомендую проходить обучение! Ведь нужно точное понимание цели и социальной значимости проекта, точное понимание того, какими мероприятиями ты будешь своей цели достигать. Мы просили людей читать наш проект. Например, то, что видишь ты сам, может быть непонятно и нелогично со стороны», — поделилась Светлана Ушакова, представляющая победивший в конкурсе проект по поддержке матерей-одиночек «Мама не одна».

Кроме того, участники обсудили детали привлечения к разработке проекта нужных специалистов, например бухгалтера, особенности составления календарных планов, тонкости разделения обязанностей и ответственности в команде, вопросы распределения бюджетов и определения даты старта проекта.

Илья Чукалин также рассказал участникам семинара о критериях оценки проектов, порядке подбора и работе экспертов, а также нюансах работы электронной системы подачи заявок, позволяющих избежать ошибок и нарушений как со стороны участников, так и со стороны организаторов. Он призвал слушателей присоединяться ко всем последующим обучающим программам и выразил уверенность, что это обязательно поможет участникам победить.



Актуальный комментарий

В России ресторанам запретят включать чаевые в чек

16 пациентских организаций пожаловались Путину на проблемы с лекарствами

  • Екатерина Курбангалеева

    30.09.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «На самом деле эта проблема системная. Она связана с недостатком регулирования лекарственного обеспечения»

Керченская паромная переправа остановила работу

  • Наталья Кирюхина

    30.09.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Данный объект должен остаться в руках государства, под его контролем и защитой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться