RSS Eng

28 февраля

RSS

Печать

Проект «Эстафета поколений» в Пензе: патриотическая работа в школах должна быть усилена

Герой России Вячеслав Бочаров встретился с членами Общественной палаты региона

Проект «Эстафета поколений» в Пензе: патриотическая работа в школах должна быть усилена

28 февраля первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Герой России Вячеслав Бочаров встретился с членами Общественной палаты Пензенской области.

Встреча прошла в рамках проведения в регионе мероприятий форума всероссийского проекта «Эстафета поколений», поддержанного Фондом президентских грантов.

Основным вопросом повестки встречи стало участие членов Общественной палаты в реализации социально значимых проектов, направленных на формирование воспитания патриотизма и гражданственности подрастающего поколения.

Вячеслав Бочаров рассказал о деятельности ОП РФ по сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны и участников других боевых действий.

«Большую роль в гражданском и патриотическом воспитании нового поколения играет именно взаимодействие со старшим поколением через наставничество. Поэтому такой проект, как “Эстафета поколений”, развивает культуру наставничества, играет важную роль в развитии гражданского общества», — отметил Вячеслав Бочаров.

Участники встречи — члены Общественной палаты Пензенской области, руководители некоммерческих организаций — в ходе выступлений отметили важность проектов, направленных на патриотическое воспитание молодежи, затронули тему образованности школьников. В этой связи было предложено усилить патриотическую работу в образовательных организациях, развивать наставничество, формировать истинное представление об истории нашей страны и активизировать духовно-нравственную работу с молодежью.

Подводя итоги заседания, председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед отметил, что работа по патриотическому воспитанию очень важна не только в преддверии празднования 75-летия Победы, но и на постоянной основе. Он убежден, что необходимо объединение усилий всех структур общества, чтобы она стала успешной.

«Сегодня было представлено много инициатив по патриотическому воспитанию. Главное — надо помнить, что за ними стоят дети и подростки, которые нуждаются в твердой и правильной позиции по воспитанию патриотизма у человека», — резюмировал Подобед.

По материалам пресс-службы Общественной палаты Пензенской области

Теги: Вячеслав Бочаров, Пензенская область

Актуальный комментарий

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Владислав Гриб

    04.06.2020

    Владислав
    Гриб

    «Не должно быть декларативных мер в виде незначительного штрафа — бизнес должен потратить десятки миллиардов рублей на восстановление экосистемы»

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться