RSS Eng

14 февраля

RSS

Печать

Особо охраняемые природные территории: докрутить нюансы за неделю

На площадке ОП РФ прошло финальное мероприятие по ООПТ

Особо охраняемые природные территории: докрутить нюансы за неделю

13 февраля в Общественной палате РФ состоялась дискуссия, посвященная проблемам населения, живущего в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева напомнила, что общественные слушания по поводу особенностей жизни граждан, проживающих на ООПТ, проходили уже два раза, начиная с 12 ноября.

На площадке ОП РФ вновь собрались общественники как регионального, так и федерального уровня, представители Минприроды России и автономных некоммерческих организаций (АНО), юристы и экологи. Хотя представитель Байкала член регионального штаба ОНФ, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири и председатель комитета по туризму Марина Григорьева считает, что в этом вопросе не хватает должного участия ученого сообщества.

Решение острого вопроса, который касается обеспечения людей правом на постройку домов и социальных объектов в границах ООПТ, снова приняло форму обозначения накопившихся за все годы проблем.

Член Общественного совета Минприроды России и член Общественной палаты Республики Крым Лев Григорьев обратил особое внимание на то, что собравшиеся продолжают «обсуждать вопросы, которые уже должны быть решенными. Это не конечная точка. <…> Из раза в раз повторяем очевидные вещи без результата, не видя, что бы они были учтены, адаптированы для законодательства».

В свою очередь член Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Марина Сергеева отметила, что к этому мероприятию эксперты приготовили «не текстовые позиции», а именно поправки: «В прошлый понедельник в жестком режиме были подготовлены три пакета готовых поправок в закон. И присланы в Минприроды. И то, что на сей раз было представлено, — это вариант анализа поступивших предложений и того, что мы обсуждали 29 января».

«Основная цель предложенными поправками не достигается. Есть тонкие нюансы, хотелось бы их докрутить», — поддержал позицию Льва Григорьева и выразил общие настроения член штаба, модератор региональной тематической площадки «Экология» ОНФ в Московской области Антон Хлынов.

В итоге заседания экспертами было решено провести дополнительные обсуждения и передать готовые решения либо возникшие новые предложения в Общественный совет Минприроды РФ в течение недели.

Теги: Экология, Альбина Дударева, Марина Сергеева

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться