RSS Eng

14 февраля

RSS

Печать

В Челябинской области привлекут молодежь к реализации проектов в сфере культуры и искусства

Денис Кирис принял участие в обсуждении национального проекта «Культура»

В Челябинской области привлекут молодежь к реализации проектов в сфере культуры и искусства

13 февраля заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис посетил с рабочим визитом Челябинск.

На прошедшем в этот день селекторном совещании под председательством заместителя министра культуры РФ Ольги Яриловой, посвященном обсуждению национального проекта «Культура», Денис Кирис рассказал, что Общественная палата РФ совместно с региональными общественными палатами проводит мониторинг хода его реализации и помогает региональным ведомствам в информировании об этом граждан.
 
«На связи были все регионы, министры культуры всех субъектов РФ. Диалог получился полезный и конструктивный. Были затронуты вопросы независимой оценки качества оказания услуг учреждениями культуры, в частности, я рассказал, что недавно в ОП РФ прошел круглый стол на эту тему, куда мы пригласили заинтересованные ведомства, чтобы решить ряд существенных вопросов, в том числе по утверждению методических рекомендаций по проведению независимой оценки качества», — поделился Кирис. 
 
Позже в минкультуры Челябинской области прошел круглый стол «Национальный проект “Культура”: ход и ожидаемые результаты», участие в котором приняли члены Общественной палаты Челябинской области, представители регионального Минкультуры, руководители учреждений культуры области.
 
«Обсудили насущные проблемы и перспективы, которые существуют в Челябинской области и которые региональная Общественная палата решает во взаимодействии с исполнительной властью, министерством культуры. В Челябинске много достижений, есть чем гордиться. Это и универсальная научная библиотека, где в этот день прошла торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной седьмой годовщине падения челябинского метеорита; и камерный театр, где мы посмотрели спектакль по пьесе Виктора Розова “Гнездо глухаря”; другие учреждения культуры», — подчеркнул член ОП РФ.
 
Кроме того, Денис Кирис провел рабочие встречи с первым заместителем министра культуры Челябинской области Ириной Анфаловой-Шишкиной, председателем региональной Общественной палаты Олегом Дубровиным, председателем Комиссии по культуре Общественной палаты Челябинской области народной артисткой РФ Натальей Заварзиной, директором Челябинской областной универсальной научной библиотеки Натальей Диской, директором Челябинского государственного драматического камерного театра Ильей Коломейским и отметил насыщенность и продуктивность рабочей поездки. 
 
«Челябинская область находится на хороших позициях по реализации национального проекта “Культура”, что было отмечено и на видео-конференц-связи замминистра Яриловой. Мы наметили план дальнейших совместных действий с Общественной палатой Челябинской области, в частности решили активировать поддержку молодежи и больше привлекать ее к реализации проектов в сфере культуры и искусства», — подытожил он.

Теги: Денис Кирис

Актуальный комментарий

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться