RSS Eng

14 февраля

RSS

Печать

Почему волонтерам не всегда удается работать с социальными учреждениями?

Общественная палата РФ запускает онлайн-опрос

Почему волонтерам не всегда удается работать с социальными учреждениями?

Общественная палата РФ запускает онлайн-опрос, который должен определить проблемы во взаимодействии волонтеров с государственными учреждениями, в которых проживают дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей.

Пройти опрос «Мониторинг барьеров в социальном добровольчестве» можно будет до 28 февраля включительно на сайте Общественной палаты РФ.

Почему в ряде регионов отношения социальных государственных учреждений с представителями добровольчества не складываются? С чем это связано и какие существуют механизмы решения данной проблемы? Данные опроса помогут проанализировать причины затруднений во взаимодействии региональных властей с волонтерами в социальной сфере.

Инициатор онлайн-опроса первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Елена Альшанская отметила, что проблема установления контактов волонтеров с социальными службами существует до сих пор, несмотря на то что 2018 год был Годом добровольца.

«Мы пытаемся выяснить: почему волонтерам в некоторых регионах не удается работать с социальными учреждениями, почему не пускают волонтеров, с чем связаны эти ограничения? Будем анализировать ответы, и хочется понять, какова ситуация в целом по стране. Позапрошлый год был Годом добровольчества, эта тема получила серьезную государственную поддержку, государственным органам были даны рекомендации взаимодействовать с добровольцами. Однако у нас есть ряд регионов и учреждений, у которых сложные отношения с волонтерами. Наша задача понять, почему это происходит, с чем это связано, как это оценивают сами организации», — пояснила член ОП РФ.

Результатами онлайн-опроса станут предложения по внедрению механизмов взаимодействия добровольческих организаций и организаций для детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

«Я надеюсь, что по результатам мониторинга мы сможем понять, как можно качественно выстроить систему партнерского взаимодействия между двумя сторонами и снять барьеры на пути добровольческой помощи детям», — говорит она.

Теги: Елена Альшанская

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться