RSS Eng

05 февраля

RSS

Печать

Сергей Бурлаков: «У меня только один допинг — любовь к России»

Член ОП РФ известный спортсмен-паралимпиец встретился с общественниками Северной Осетии

Сергей Бурлаков: «У меня только один допинг — любовь к России»

В Общественной палате Северной Осетии состоялась встреча с членом Общественной палаты РФ, членом Общественного совета при уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Сергеем Бурлаковым

Известного спортсмена-паралимпийца общественники встречали аплодисментами. «Мы очень рады нашей сегодняшней встрече, возможности высказать вам визави слова искреннего восхищения. Пожалуй, трудно найти большего оптимиста, чем вы. И большего патриота России. Вы делаете чрезвычайно много для патриотического воспитания молодежи, для правильного понимания того, в каком мире мы живем. Собственным примером мотивируете людей с ограниченными возможностями здоровья. И это заслуживает самой высокой оценки и благодарности», — отметила председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.
 
Сергей Бурлаков признался в том, что к Осетии у него особенное отношение: «Я влюбился в Осетию после прошлогоднего приезда сюда. Здесь близкие мне по духу люди, которых я называю братьями. Здесь маленькая российская Швейцария. Я принял решение на грядущем чемпионате мира по каратэ в Италии выступать за Осетию. Здесь, у вас, подготовлюсь к соревнованиям и сюда же с победой вернусь. Меня часто спрашивают о допинге. У меня только один допинг — любовь к России».
 
В Горском государственном аграрном университете состоялась презентация фильма о летчике-истребителе Герое Советского Союза Алексее Маресьеве, одним из авторов которого является Сергей Бурлаков. Он дружит с сыном легендарного летчика и не понаслышке знает о всех перипетиях судьбы этого выдающегося человека.
 
После просмотра фильма было представлено методическое учебное пособие «Сыны и дочери Осетии в Сталинградской битве: братские народы в борьбе с фашизмом», которое специально разработано и подготовлено для педагогов и учащихся общеобразовательных школ и студентов вузов журналистом и публицистом Михаилом Серенко.
 
Сергей Бурлаков также провел во Владикавказе мастер-класс «Про любовь» для полуфиналистов конкурса «Лидеры России». Он рассказал конкурсантам о преодолении трудностей, о том, как любовь формирует личность, как любовь раскрывает в человеке его безграничный жизненный потенциал. На своем примере Сергей Бурлаков показал, что в обычном человеке всегда есть потенциал необычных возможностей, и именно любовь формирует пласт самых ярких и сильных сторон в личности человека.
 
«Вполне объяснимо, почему выступление Сергея Бурлакова включено в программу полуфинала конкурса “Лидеры России”, который является основным проектом президентской платформы “Россия — страна возможностей”, — подчеркнула Нина Чиплакова. — Потому что Сергей — настоящий лидер. Прежде всего для самого себя. Он безукоризненный пример того, как нужно ставить цели и достигать их, ежедневно выигрывая самый главный бой — с самим собой. И такой пример мотивирует ничуть не меньше, чем истории успешных предпринимателей или топ-менеджеров».
 
Сергей Бурлаков также принял участие в заседание совета Общественной палаты Северной Осетии, на котором после прошедших накануне широких общественных слушаний обсуждались поправки в Конституцию РФ, член Общественной палаты России поделился с региональными коллегами своим мнением об этих поправках.
 
Говорили об индексации пособий инвалидам, а также людям, имеющим большой трудовой стаж, закрепленный в трудовой книжке, о компенсации транспортных расходов сопровождающим инвалидов, об ограниченном доступе иностранного капитала к природным ресурсам страны, о том, что единственно допустимой идеологией должны быть патриотизм и догма о том, что человек и его права — высшая ценность государства.
 
 

По материалам пресс-службы Общественной палаты Республики Северная Осетия — Алания

Теги: Сергей Бурлаков, Республика Северная Осетия — Алания

Актуальный комментарий

Многодетным семьям с детьми до трех лет предложили предоставлять нянь

  • Сергей Рыбальченко

    13.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Такой подход способствовал бы не только развитию поддержки многодетных семей, но и содействовал бы повышению доходов и занятости населения»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться