RSS Eng

27 января

RSS

Печать

17 предложений по корректировкам поступили в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

Заседание рабочей группы прошло в ОП РФ

17 предложений по корректировкам поступили в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

27 января в Общественной палате РФ состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. В дискуссии приняли участие сопредседатели рабочей группы: глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас, глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талия Хабриева

По словам Павла Крашенинникова, в настоящее время в рабочую группу по изменению Конституции РФ поступили 17 предложений по корректировкам, оформленные как поправки: две поправки касаются преамбулы, несколько поправок — первой и второй глав, три поправки по социальным гарантиям, а также предложения по статусу Совбеза, Госсовета и изменению порядка избрания Госдумы. 
 
Талия Хабриева отметила, что не все поступающие предложения входят в предмет конституционного регулирования, часть из них может быть урегулирована в текущем отраслевом законодательстве. После завершения работы группы все предложения будут переданы в соответствующие органы власти, заверила она.
 
Секретарь ОП РФ Лидия Михеева рассказала, что все поступившие предложения сведены в единую таблицу, которая постоянно обновляется. 
 
Глава Общественной палаты напомнила, что в стране проходит активное общественное обсуждение предложений о внесении поправок в Конституцию РФ в регионах. В настоящее время более 20 региональных общественных палат провели слушания и направили свои резолюции в ОП РФ. 
 
29 января общественные слушания проекта закона о поправке к Конституции пройдут в Общественной палате РФ. 
 
«Когда мы получим все предложения от коллег из регионов, когда проведем обсуждения в Общественной палате России, тогда в рабочую группу мы представим обобщенный результат, свод всех пожеланий», — поделилась Лидия Михеева.
 
23 января на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию с участием главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Теги: Лидия Михеева

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться