RSS Eng

22 января

RSS

Печать

Владимир Путин поручил общественным палатам контролировать выполнение поставленных в послании задач

Президент сказал об этом на встрече с представителями общественности Липецкой области

Владимир Путин поручил общественным палатам контролировать выполнение поставленных в послании задачФото:kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин провел 22 января в Липецкой области встречу с представителями общественности. Глава государства обсудил с участниками дискуссии инициативы по социальной поддержке граждан, анонсированные в его послании Федеральному собранию.

Первой к Президенту обратилась член Общественной палаты РФ от Липецкой области Ирина Бурмыкина. Она рассказала о том, что ОП РФ и палаты регионов начали работу по мониторингу, контролю и помощи в реализации задач, поставленных в послании.

«Общественная палата Липецкой области два дня назад провела общественные слушания. Мы пригласили руководителей органов исполнительной власти, образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты и поинтересовались, сколько домов искусств находятся в неудовлетворительном состоянии, сколько необходимо открыть мест в ясельных группах, школьных [мест], и поинтересовались, есть ли у чиновников уже «дорожные карты» и представление о том, как нужно выполнять эти показатели, понимают ли они риски, оценивают ли эти риски», — рассказала она.

Общественница отметила, что Липецкая область уже сейчас успешна в реализации таких задач, как обеспечение младших школьников горячим питанием, предоставление выплат классным руководителям, однако существуют вопросы, требующие серьезной проработки.

«Общественная палата решила проводить общественный контроль за реализацией тех задач, которые поставлены. Потому что если государство выделяет такие громадные деньги, то всем нам – и чиновникам, и общественности – нужно сделать все необходимое, чтобы деньги расходовались целевым образом, эффективно. В связи с этим просьба к вам – поддержать региональные палаты и поручить Правительству в разумное, но максимально быстрое время принять все необходимые нормативные акты федерального уровня, чтобы деньги в регионы могли поступить уже к июню-июлю, иначе может сложиться ситуация, когда задачи не будут выполнены», — предложила Ирина Бурмыкина.

Владимир Путин поддержал члена ОП РФ: «Общественные региональные палаты, безусловно, должны подключиться к контролю за тем, что будет происходить в реальности. Потому что деньги все-таки мы будем выделять большие, и нужно, чтобы они были истрачены с умом».

Он также согласился с тем, что нельзя затягивать реализацию поставленных в послании задач: «На организацию всей этой работы нужно определенное время. Но я с вами полностью согласен: это время нельзя бесконечно растягивать, оно не должно быть резиновым».

Напомним, в понедельник, 20 января, глава ОП РФ Лидия Михеева заявила о том, что федеральная Общественная палата и региональные палаты в ближайшее время будут выстраивать дискуссию между обществом и властью на местах по поводу претворения в жизнь ключевых посылов послания.

«Сейчас вместе с коллегами из регионов мы начинаем проводить серию мероприятий по всей России. Поддержка семей с детьми, борьба с бедностью, качественное питание в школах, модернизация первичного звена здравоохранения и системы оплаты труда врачей — все это вопросы, которые волнуют россиян и за решением которых на местах должно следить активное гражданское общество, участвовать в их решении. Мы и наши коллеги в регионах к такому контролю готовы», — сказала она.

Теги: Лидия Михеева, Ирина Бурмыкина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться