RSS Eng

20 января

RSS

Печать

«Горсть памяти»: России передали землю с мест захоронений советских воинов за рубежом

Вячеслав Бочаров принял участие в церемонии передачи земли с захоронений из шести иностранных государств

«Горсть памяти»: России передали землю с мест захоронений советских воинов за рубежом

17 января  в ходе акции «Горсть памяти» в Центральном музее Вооруженных сил Российской Федерации в торжественной обстановке состоялась передача России на хранение кисетов с землей с мест захоронений советских воинов из шести иностранных государств: Молдовы, Румынии, Хорватии, Австрии,  Италии, Нидерландов. 

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ветераны военной службы и боевых действий, суворовцы, юнармейцы, а также начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов и первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Герой России Вячеслав Бочаров
 
Земля с мест воинских захоронений в последующем будет передана в военно-исторический комплекс Главного храма Вооруженных сил РФ (филиала Центрального музея ВС РФ), который сооружается в парке «Патриот».
 
В настоящее время проводится изъятие земли с 10 388 воинских захоронений, расположенных на территориях 47 иностранных государств (земля из 31 государства уже доставлена в Российскую Федерацию).
 
Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти» стартовала 22 июня 2019 года.
 
«В ходе военно-патриотической акции “Горсть памяти” в 2019 году в день памяти и скорби была изъята земля более чем из 15 тысяч воинских захоронений, находящихся на территории Российской Федерации», — напомнил Вячеслав Бочаров. 

Теги: Вячеслав Бочаров

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться