RSS Eng

16 января

RSS

Печать

Члены Общественной палаты РФ вошли в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

Распоряжение о создании рабочей группы было подписано Президентом

Члены Общественной палаты РФ вошли в рабочую группу по подготовке поправок в КонституциюФото:yandex.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Документ опубликован на сайте Кремля

Общественную палату Российской Федерации в составе группы представляют Секретарь ОП РФ Лидия Михеева, заместитель Секретаря Лео Бокерия, заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Елена Альшанская, член Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Бурлаков, первый заместитель председателя Комиссии по развитию образования и науки Людмила Дудова, председатель Комиссии по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Юлия Оглоблина, председатель Комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева, член Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Андрей Шутов.
 
Сопредседателями рабочей группы назначены глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, академик РАН Талия Хабриева. Всего в состав рабочей группы вошли 75 политиков, законодателей, ученых и общественных деятелей.
 
15 января, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, Президент России Владимир Путин заявил о том, что Конституция 1993 года не исчерпала свой потенциал, однако назрела необходимость внесения в нее ряда поправок.
 
Комментируя выступление главы государства, Лидия Михеева отметила: «Одни из самых значимых предложений, озвученных Владимиром Путиным в ходе послания, касались изменений в Конституции РФ. Очень важно, что речь идет не о принятии новой Конституции, а о внесении поправок в существующий документ. И несмотря на то, что Конституция России позволяет предлагаемые коррективы внести путем принятия парламентом соответствующего закона, Президент Российской Федерации предложил все-таки провести общественное обсуждение по этому вопросу».

Теги: Лидия Михеева, Людмила Дудова, Елена Цунаева, Юлия Оглоблина, Андрей Шутов, Елена Альшанская, Сергей Бурлаков, Лео Бокерия

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться