RSS Eng

17 декабря, 2019

RSS

Печать

Трудоустройство людей с инвалидностью: чем могут помочь НКО?

В ОП РФ предложили меры поддержки трудоустройства инвалидов

Трудоустройство людей с инвалидностью: чем могут помочь НКО?

В Общественной палате РФ 16 декабря прошел круглый стол «Роль НКО в организации трудоустройства людей с инвалидностью».

Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, предложила обсудить проблему трудоустройства людей с инвалидностью на открытом рынке труда.
 
«Мы слышим от компаний, что даже те, кто хочет добросовестно выполнять требования законодательства и трудоустраивать людей с инвалидностью, сталкиваются с целым рядом проблем, начиная от отношения к этой занятости и со стороны самих инвалидов, и со стороны тех, кто оказывается рядом с ними в трудовом коллективе. Здесь много специфики и нюансов: как формально трудоустраивать людей с инвалидностью, возможности дистанционной занятости, что делать, если не получается выполнить квоту и т. д. Уже есть интересные пилотные инициативы и со стороны Минтруда, и со стороны соответствующего комитета правительства Москвы, которые предлагают альтернативные возможности для таких компаний», — пояснила она.
 
В РФ около 3,5 миллиона инвалидов трудоспособного возраста; по данным Пенсионного фонда РФ, количество инвалидов, проработавших более четырех месяцев в году, составляет 1,08–1,1 миллиона человек, из них 62 процента — это инвалиды III группы, 32–33 процента — II группы и совсем незначительное число инвалидов I группы, рассказал заместитель директора департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты РФ Олег Губарев. По его мнению, это неутешительная статистика, поэтому Минтруд России принимает соответствующие меры, в частности, в 2017 году был утвержден план по повышению уровня трудоустройства инвалидов. Кроме того, подготовлен пакет законопроектов, которые направлены на совершенствование механизма установления и выполнения квоты для приема на работу инвалидов, и решено апробировать его в порядке эксперимента в семи субъектах РФ со средним уровнем трудоустройства, рассказал Губарев. Такими субъектами стали Алтайский край, Республика Саха (Якутия), Свердловская, Тверская, Орловская, Воронежская и Нижегородская области.
 
Законодательные инициативы на период проведения эксперимента предусматривают в этих регионах введение компенсационных выплат и более жесткую ответственность работодателей за их неуплату; создание фондов содействия трудоустройству инвалидов для внесения компенсационной выплаты работодателями в случае невозможности трудоустройства инвалидов. Квота считается выполненной, поясняет Губарев, либо в случае оформления трудовых отношений с инвалидом, либо в случае осуществления компенсационных выплат в фонд содействия трудоустройству инвалидов. Одним из вариантов мер поддержки трудоустройства инвалидов является поддержка социально ориентированных НКО, содействующих обеспечению занятости инвалидов, уточняет представитель Минтруда России.
 
«Говорить о конкретных формулировках рано, тем не менее рассматриваются три направления поддержки: во-первых, все, что связано с обучением, переобучением, повышением квалификации инвалидов. Во-вторых, компенсация части расходов на создание специальных рабочих мест. В-третьих, мероприятия, связанные с сопровождением при содействии занятости инвалидов; обеспечением сохранения трудовой занятости инвалидов, в том числе оказание индивидуальной помощи нетрудоустроенному инвалиду при его трудоустройстве; создание условий для осуществления трудовой деятельности, ускорения его профессиональной адаптации на трудовом месте; сопровождение его передвижения на место работы и обратно на территории работодателя и другие меры», — поделился Олег Губарев.
 
Залог успеха в работе по трудоустройству людей с инвалидностью — комплексность работы, которая подразумевает взаимодействие с работодателями, учебными заведениями, государственными структурами и самими соискателями, считает руководитель отдела по трудоустройству людей с инвалидностью в РООИ «Перспектива» Михаил Новиков
 
«Необходимо вкладываться и организациям, и государству в повышение конкурентоспособности людей с инвалидностью, их профессионального уровня, социальную готовность к тому, чтобы вливаться в коллектив. Должно быть правильное понимание, что такое сопровождение — это целый процесс, который включает в себя выстраивание карьеры соискателя со студенческой скамьи, когда организуются стажировки и практики с адаптацией на рабочем месте, построение карьеры и т. д. Это все процесс сопровождения, без которого успешное трудоустройство невозможно. И здесь роль НКО неоценима — я не вижу, как это могли бы организовать государственные структуры», — настаивает он.
 
Эффективность развития трудовых навыков президент благотворительного фонда «Качество жизни» Мария Кулик видит в стажировках, которые, во-первых, позволяют определить, подходит ли та или иная профессия соискателю, соответствует ли она его физическим и психологическим особенностям; во-вторых, знакомит работодателя с теми людьми, с которыми ему, возможно, предстоит работать. 
 
Среди других предложений экспертов — возможность создания мобильного рабочего места, которое не будет требовать больших усилий по сопровождению людей с инвалидностью, а главное — сделает их конкурентоспособными на рынке труда; организация центров интеграции для обучения и подготовки людей с инвалидностью с привлечением разных источников для их финансирования; установление тесной связи образовательных учреждений и потенциальных работодателей для выстраивания эффективной индивидуальной траектории образования. Кроме того, эксперты считают, что конкурентоспособность людей с инвалидностью повысит знание иностранных языков. 
 
Озабоченность экспертов вызывает неадаптированное для незрячих людей программное обеспечение: они не могут работать массажистами, операторами и т.д., потому что не могут работать с программами. В частности, массажистам надо вводить данные в определенные программы после приема клиентов. Эксперты призывают нормативно закрепить доступность программного обеспечения, применяемого работодателями.
 
Выстраивание полной траектории трудоустройства людей с инвалидностью возможно только при условиях взаимодействия всех заинтересованных сторон. И хотя НКО делают важные вещи, точки роста еще есть, есть над чем работать, резюмировала Елена Тополева-Солдунова.

Теги: Елена Тополева-Солдунова

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться