RSS Eng

18 декабря, 2019

RSS

Печать

Денис Кирис: «У татарского кинематографа большое будущее»

Член ОП РФ побывал с рабочим визитом в Республике Татарстан

Денис Кирис: «У татарского кинематографа большое будущее»

В Казани 17 декабря состоялось выездное заседание рабочей группы по формированию стратегии развития детско-юношеского кино в России при ОП РФ, в рамках которого прошел круглый стол «Детское и юношеское кино в России: проблемы и перспективы».

Участники встречи обсудили проблемы отечественного кинематографа и перспективы возрождения детского и юношеского кино в России. В ходе визита состоялась рабочая встреча заместителя председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Дениса Кириса с первым заместителем министра культуры Республики Татарстан Юлией Адгамовой
 
«Обсудили важные вопросы, связанные с независимой оценкой качества оказания услуг учреждениями культуры, проблемы, существующие в данном направлении, а также перспективы создания кинокомиссии при Минкульте России. Договорились о дальнейшем взаимодействии», — поделился Кирис. 
 
Он также рассказал, что обсудил с председателем Комиссии Общественной палаты Республики Татарстан по культуре и взаимодействию со СМИ Кузьмой Морозовым, как в Татарстане развивается детское и юношеское кино. Член ОП РФ отметил, что республиканские органы исполнительной власти активно участвуют в этом процессе, в частности, в республике максимально активно работает сеть муниципальных и сельских кинотеатров. 
 
Кроме того, Денис Кирис принял участие в итоговом заседании Общественной палаты Республики Татарстан, на котором был озвучен доклад «О состоянии гражданского общества в Республике Татарстан в 2019 году», а также в праздновании 95-летия создания «Татаркино», где выступил с приветственным словом и поздравлением ветеранов кино. 
 
«У татарского кинематографа большое будущее. Есть хорошие молодые кинематографисты, которых готовит Казанский государственный институт культуры. Хотелось бы, чтобы государство, без которого сложно этот процесс организовать, принимало более активное участие в жизни отечественного кино», — подчеркнул он. 
 
Денис Кирис рассказал, что в ходе визита была достигнута договоренность о взаимодействии на региональном уровне в этом направлении между Общественной палатой РФ, Общественной палатой Республики Татарстан и региональными органами исполнительной власти. 

Теги: Денис Кирис

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться