RSS Eng

16 декабря, 2019

RSS

Печать

«Ни один орган власти не может работать без поддержки гражданского общества» — Владислав Гриб

В ОП РФ прошло первое заседание Общественного совета при Роструде

«Ни один орган власти не может работать без поддержки гражданского общества» — Владислав Гриб

13 декабря в Общественной палате РФ прошло первое заседание Общественного совета (ОС) при Федеральной службе по труду и занятости.

«Ни один орган власти не может работать без поддержки гражданского общества. Я бы хотел, чтобы общественные советы были для этих органов и конструктивными оппонентами по каким-то вопросам, и экспертами, и помощниками, и лоббистами хороших идей и инициатив, которые служат во благо общества и государства», — сказал председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб.

Он отметил, что ОС при Роструде является одним из важнейших советов для Общественной палаты РФ, потому что социальная сфера находится под особым вниманием всего гражданского общества.

Принявший участие в заседании Общественного совета руководитель Роструда Михаил Иванков обозначил основные задачи, стоящие перед ведомством. Он отметил, что в настоящее время проходит реформирование системы надзора. В частности, появляются новые подходы, новые процессы.

«Мы сегодня находимся в условиях изменения механизмов осуществления контрольной и надзорной деятельности. Меняется сама технологии надзора, нормативное регулирование», — отметил глава Роструда. — Вместе с тем всеобщая цифровизация затрагивает и сферу трудовых отношений. Цифровое взаимодействие становится одним из элементов электронного надзора».

«Мы развиваем много различных направлений, участвуем в реализации нацпроектов. Деятельность Роструда затрагивает практически все сферы деятельности. От того, что мы делаем, как мы делаем, зависит очень многое, и это касается практически каждого гражданина нашей страны. Поэтому нам очень важно обсуждать ключевые моменты с общественным советом, узнавать ваше видение в этих вопросах и заручаться вашей поддержкой», — подчеркнул Михаил Иванков.

На первом заседании общественного совета выбрали его председателя— им стал генеральный директор Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России Андрей Хитров. Путем открытого голосования также был выбран его заместитель — директор Центра реформ государственного и муниципального управления РАНХиГС, руководитель Института развития МФЦ фонда «Центр стратегических разработок» Андрей Репников.

Андрей Хитров поблагодарил членов совета за оказанное доверие и указал на то, что в данный момент ведется большая законодательная работа по изменению трудовых отношений, которая в том числе связана с процессами цифровизации и повышения охраны труда.

«Общественному совету нужно очень глубоко погрузиться в это и активно этим заняться. Стоят задачи по повышению эффективности системы занятости. Нужно посмотреть и вопрос уровня оплаты работников в системе сферы надзора труда», — сказал глава ОС.

По его словам, каждый из членов совета может определить направления работы и те задачи, которые он готов решать на этой площадке.

Теги: Владислав Гриб

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться