RSS Eng

29 ноября

RSS

Печать

«Битва художников» вовлекает в занятия искусством воспитанников детдомов и интернатов

Финал благотворительного конкурса состоялся в ОП РФ

«Битва художников» вовлекает в занятия искусством воспитанников детдомов и интернатов

В Общественной палате Российской Федерации по инициативе некоммерческой организации «Изменяя мир» при поддержке Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию 28 ноября состоялся финал благотворительного конкурса «Битва художников», который проводится с 2017 года.

Основателем благотворительного художественного проекта «Битва художников» является финалист конкурса «Доброволец России — 2019» Павел Еремин.

Основной идеей проекта «Битва художников» выступает вовлечение общества в арт-составляющую его жизни, а также развитие арт-волонтерства как нового направления. Конкурс проводится ежегодно и каждый раз затрагивает наиболее важные для общества темы. Темой «Битвы художников — 2019» стал Год театра.

Кроме того, конкурс затрагивает и важные социальные аспекты жизни общества. По завершении каждого этапа победители проводят мастер-классы по рисунку для детей из детских домов, что, несомненно, оказывает благоприятное воздействие.

Член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев рассказал, что по завершении каждого этапа конкурса победители проводят мастер-классы по рисунку для детей из детских домов: «Для детей из социальных учреждений проводятся образовательные мероприятия. Профессиональные художники и арт-волонтеры приезжают в детские дома и интернаты с мастер-классами и учат ребят понимать искусство».

Общественник отметил, что одной из ключевых задач «Битвы художников» является вовлечение детей, находящихся на попечении у государства, в занятия искусством, так как это расширяет кругозор и дает навыки развития способностей для успешной социализации в обществе.

«Этот проект прошел в финал конкурса “Доброволец России”. В конкурсе принимали участие молодые художники, студенты творческих факультетов, которые писали картины, посвященные Году театра. Волонтерство в сфере культуры — это такой тренд, который сейчас активно развивается. В прошлом году появилось движение “Волонтеры культуры”, которое на сегодняшний день насчитывает 29 тысяч человек. Люди хотят заниматься сохранением культурного наследия и помогать учреждениям культуры», — поделился он.

Артем Метелев также сообщил, что картины — участники «Битвы художников» будут размещены для голосования на сайте конкурса и будут направлены в сельские театры, дома культуры для использования в качестве элемента декора.

Теги: Артем Метелев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться