RSS Eng

27 ноября

RSS

Печать

«Работники службы сопровождения кричали, что я им мешаю!» — Галина Горбатых

Общественница возмущена условиями для передвижения инвалидов-колясочников на столичном Курском вокзале

«Работники службы сопровождения кричали, что я им мешаю!» — Галина Горбатых

Член Общественной палаты РФ Галина Горбатых, передвигающаяся на инвалидной коляске, возмущена тем, как было организовано ее сопровождение от входа до платформы Курского вокзала, и в целом тем, какие условия созданы на вокзале для колясочников.

Общественница совершала рабочую поездку в Орел в рамках работы Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам.

«Курский вокзал поверг меня в шок своей “доступностью”. Про службу сопровождения я вообще молчу. При таком спуске они на меня еще и кричали, что я им мешаю!» — сообщила общественница на своей странице в «Фейсбуке», где опубликовала видео инцидента.

Курский вокзал, который является одним из наиболее загруженных в столице и входит в проект Московских центральных диаметров, оказался совершенно не адаптирован для людей, передвигающихся на инвалидной коляске, подчеркивает общественница. Дорога к платформе, от которой отходил нужный поезд, шла через три лестничных марша и имела ряд препятствий, мешающих самостоятельному передвижению.

«Меня поднимала служба сопровождения по швеллерам, которые размещены сверху лестничного полотна, и таких три лестничных марша. Это не просто опасно, это ужасно! Люди совершенно не обучены сопровождению. Когда я пыталась взяться за перила, потому что меня спускали с огромной скоростью, то на меня еще и кричали: “Девушка отпустите, не держитесь!” Этика полностью отсутствует. Так нельзя, у нас XXI век, и Москва — это столица России. При этом в Орле на вокзале везде были установлены лестничные подъемники, поэтому там я не испытала никаких трудностей. А Москва и Курский вокзал поразили меня до глубины души», — прокомментировала ситуацию Горбатых.

Общественница заявила, что об этой проблеме она будет говорить на круглом столе «Доступность авиационных, железнодорожных и иных видов транспорта для людей с инвалидностью» в рамках Х Всероссийского конгресса пациентов, который пройдет 28 ноября — 1 декабря в Москве. Кроме того, она готовит письмо в адрес руководства «РЖД» с тем, чтобы они обратили внимание на проблему.

Теги: Галина Горбатых

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться