RSS Eng

26 ноября, 2019

RSS

Печать

«Премия “Траектория” охватила самые приоритетные направления с точки зрения профориентации» — Наталья Починок

Церемония вручения премии состоялась в ОП РФ

«Премия “Траектория” охватила самые приоритетные направления с точки зрения профориентации» — Наталья Починок

25 ноября в Общественной палате РФ прошла церемония вручения премии «Траектория-2019», конкурса лучших практик профессионального самоопределения молодежи.

«В этом году премия стала поистине всеобъемлющей, охватывающей самые приоритетные направления с точки зрения профориентации», — заявила Наталья Починок, председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов.
 
По ее словам, в этом году поступило огромное количество заявок и большое количество регионов принимает участие уже как полноправные партнеры: «Я считаю, что это огромный успех, который действительно говорит о том, что это одна из главных премий, одна из главных активностей, в которой задействованы и некоммерческий сектор, и власть, и бизнес, и образовательные организации, и, безусловно, работодатели, создающие все условия для того, чтобы человек выбрал профессию своей мечты. Выбрал ее осознанно и шел по траектории своей жизни уверенно».
 
«Сегодня мы чествуем победителей, и это очень здорово, потому что каждый из проектов, который был подан, заслуживает особого внимания. Было действительно сложно выбрать победителей, потому что каждый проект — это отдельное мероприятие, свои подходы и зона внимания, но я уверена, что награды получат лучшие из лучших», — добавила Починок.
 
Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Михаил Киселев выразил слова благодарности всем участниками организаторам этого конкурса за то, что они делают эту важную работу.
 
«Мы все понимаем, что профориентация, траектория нашей жизни, — она очень важна. Модная сейчас тема эмоционального выгорания возникает только там, когда ты не занимаешься любимым делом и не определяешься с правильной профессией», — сказал он.
 
Михаил Киселев отметил, что в этом году в конкурсе появилась номинация «Профориентация людей с ОВЗ»: «Это достаточно важная тематика, потому что это наша общая задача — вернуть таких людей в социально-экономическое движение нашей страны».
 
Ведущий зачитал приветственное слово еще одного члена ОП РФ — председателя Комиссии по поддержке материнства и детства Дианы Гурцкая:
 
«Мы живем в динамичное время, когда во всем мире стремительно меняется рынок труда, появляются новые профессии, связанные с цифровизацией различных сфер жизни, а старые профессии постепенно уходят или значительно трансформируются. Молодому человеку порой трудно самому определить свою будущую профессию, не говоря уже о выстраивании полноценной профессиональной траектории.
 
Особенно это касается молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Я очень рада, что организаторами проекта уделяется особое внимание профессиональному самоопределению, содействию в трудоустройстве наших сограждан с ограничениями по здоровью. Считаю, что благодаря этим усилиям, обладающие новыми технологиями, они имеют возможность широко применить свой труд и талант на благо России».
 
Диана Гурцкая убеждена, что такие конкурсы смогут помочь новому молодому и талантливому поколению уверенно и осознано подойти к важнейшему выбору в их жизни – выбору профессиональной траектории.
 
Всероссийский конкурс «Премия “Траектория”» проводится в рамках реализации приоритетного направления государственной молодежной политики России — содействия профессиональной ориентации и карьерным устремлениям молодого поколения — с 2013 года.
 
Конкурс проводится по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец в рамках комплекса мер по созданию условий для развития и самореализации учащихся в процессе воспитания и обучения на 2016–2020 годы.

Теги: Наталья Починок, Михаил Киселев, Диана Гурцкая

Актуальный комментарий

Правительство одобрило ужесточение наказания за нарушение карантина

  • Владимир Слепак

    30.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Конечно, режим карантина не может быть обеспечен только за счет самосознания граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться