RSS Eng

16 ноября

RSS

Печать

Костромичи обозначили вектор развития некоммерческого сектора в регионе

Елена Мильто приняла участие в Гражданском форуме Костромской области

Костромичи обозначили вектор развития некоммерческого сектора в регионе

14–16 ноября состоялся Гражданский форум Костромской области, где принимали участие представители Фонда президентских грантов, Общественной палаты РФ, руководители и активисты общественных объединений регионов, а также руководители и представители органов власти Костромской области. Форум проходил при поддержке губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Первые два дня форума представляли собой насыщенную деловую программу с различными темами для представителей некоммерческого сектора. Тематические секции были поделены в зависимости от потребностей трех основных типов аудитории: представителей НКО, СМИ, органов государственной власти и местного самоуправления.

Одной из площадок стала секция «Социальное предпринимательство как инновационное направление социальных услуг».

«Кострома встретила нас полным залом, но впервые за мою практику, это были люди преимущественно старшего возраста, и из них всего двое могли назвать себя соцпредпринимателями, — поделилась спикер секции, член ОП РФ от Ярославской области, председатель Российского союза малых предприятий Елена Мильто. — Исходя из запроса аудитории, мы разобрали формулировки нового закона и выяснили, кто же такой социальный предприниматель России. Самым воспринимаемым примером СП для костромичей стал кейс благотворительного магазина “Доброхэнд”, который активно работает в их регионе».

После завершения секции Елена Мильто пообщалась с костромскими общественниками в рамках закрытой встречи, где обсуждались условия поддержки НКО в регионах, а также эффективность работы некоммерческих организаций после получения региональных и федеральных субсидий.

Самой многочисленной на форуме стала встреча с губернатором Костромской области, где общественники смогли задать интересующие вопросы и узнать хорошую новость: по инициативе губернатора сумма региональных субсидий для НКО будет увеличена вдвое, а список соискателей на гранты расширен.

Теги: Елена Мильто

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться