RSS Eng

15 ноября

RSS

Печать

Передай по цепочке: путь маленькой Камиллы от Арзамаса до Москвы

Валентина Цывова помогла отправить девочку-инвалида из многодетной семьи на лечение в московскую клинику

Передай по цепочке: путь маленькой Камиллы от Арзамаса до МосквыФото:yandex.ru

У трехлетней арзамаски Камиллы Дашиной довольно редкое заболевание — ювенильный идиопатический артрит. Заболевание, спровоцированное незначительной травмой ноги во время катания с горки в феврале 2019 года, прогрессирует.

Полгода местные врачи не могли поставить диагноз, а когда наконец поставили, стало ясно, что помочь девочке смогут лишь специалисты ревматологического отделения Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, расположенного в Москве.

Очередь на госпитализацию оказалось очень длинной, и несколько месяцев Камилла не могла получить квалифицированную помощь, увядая на глазах. На фоне болезни у нее развился увеит обоих глаз и катаракта одного глаза. Девочка начала стремительно слепнуть, она не встает с кровати и страдает сильными болями. Подобранный врачами препарат стоимостью 40 тысяч рублей на месяц, по словам мамы, не облегчил ситуацию.
 
Семья Камиллы находится в трудной жизненной ситуации. После депортации из страны ее папы, гражданина Узбекистана, мама одна воспитывает шестерых детей, и ей приходится прилагать огромные усилия, чтобы заботиться о девочке, постоянно нуждающейся в особом внимании и уходе. 
 
Отчаявшись, мама Камиллы решила обратиться за помощью в НКО «Арзамасский благотворительный фонд “Дети”». Общественники взялись за дело.
 
Президент фонда Ольга Гришина пришла на прием к члену Общественной палаты Нижегородской области Елене Лениной. Изучив историю семьи, Елена обратилась к заместителю председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Валентине Цывовой.
 
«По поручению председателя нашей комиссии Лео Бокерии я занимаюсь вопросами, связанными с орфанными заболеваниями, — рассказала Цывова. — Поэтому мы включились в эту проблему и попросили Дениса Белякова, исполнительного директора союза пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям, помочь ребенку из многодетной семьи. Он откликнулся на нашу просьбу, и буквально в течение суток мы решили этот вопрос». 
 
Согласно официальному ответу на обращение Дениса Белякова в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей, Камилла будет госпитализирована уже 18 ноября. Девочка должна пройти серьезное лечение и получить более эффективные препараты.
 
«Врачи этой клиники действительно специалисты очень высокого уровня. Мы надеемся, что Камилле станет лучше. Вместе с ней в Москву приедет мама. Остальные дети пока останутся с бабушкой», — рассказала Валентина Цывова.
 
Все это время Арзамасский благотворительный фонд «Дети» продолжает заботиться о семье, помогая продуктами и одеждой.

Теги: Валентина Цывова, Добились, обращения граждан

Актуальный комментарий

Ретейлеры предложили отменить запрет на торговлю сигаретами у школ

  • Султан Хамзаев

    05.12.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Общество не даст реализовать эту опасную инициативу»

День волонтера в России

  • Александр Ткаченко

    05.12.2019

    Александр
    Ткаченко

    «Волонтерство — это энергия, интерес к жизни, это желание делать мир лучше»

  • Сергей Щетинин

    05.12.2019

    Сергей
    Щетинин

    «С каждым годом число добровольцев растет и не только среди молодежи, но и людей старшего поколения — это достойно уважения»

  • Елена Тополева-Солдунова

    05.12.2019

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Важно, что развитие НКО и добровольчества — это вещи связанные, которые нельзя разделять ни в коем случае. Многие НКО давно стали школами для волонтеров, где люди могут получить волонтерский опыт»

  • Елена Цунаева

    05.12.2019

    Елена
    Цунаева

    «Эта дата стала общей для тысяч активных и неравнодушных к чужой беде, проблемам, неустроенности, несправедливости людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться