RSS Eng

14 ноября

RSS

Печать

«Эр-Рукбан — концентрационный лагерь. Аморально, что мировое сообщество это устраивает» — Вячеслав Бочаров

В Парламентской газете представлен доклад «Лагерь Эр-Рукбан: трагедия сирийцев в американской зоне оккупации»

«Эр-Рукбан — концентрационный лагерь. Аморально, что мировое сообщество это устраивает» — Вячеслав Бочаров

13 ноября в «Парламентской газете» был представлен доклад «Лагерь Эр-Рукбан: трагедия сирийцев в американской зоне оккупации», подготовленный некоммерческим Фондом исследования проблем демократии.

«Мы провели более 50 детальных интервью и социологический опрос более 250 беженцев из лагеря Эр-Рукбан, — сообщил журналистам директор фонда, член ОП РФ Максим Григорьев. — Они рассказали, что условия, в которых они находились под контролем проамериканских боевиков, были абсолютно ужасны».
 
Первый заместитель Секретаря ОП РФ Вячеслав Бочаров, заявил, что содержание сирийцев на подконтрольной американцам территории разительно отличается от условий жизни на территории, которую контролирует Россия. 
 
«Эр-Рукбан — это своего рода концентрационный лагерь, и это не преувеличение. Особенно аморально то, что все мировое сообщество такое положение дел устраивает, а миротворческая миссия России по доставке на территорию Сирии гуманитарных грузов не устраивает. Это говорит о политике двойных стандартов», — отметил Бочаров. 
 
Он выразил уверенность в том, что необходимо более широко информировать россиян о деятельности РФ в Сирии, поскольку, по его мнению, это очень важно для поддержания стабильности внутри российского гражданского общества.  
 
Вячеслав Бочаров также отметил, что важная составляющая пребывания российских военных в Сирии заключается в том, что они прошли здесь боевое слаживание в борьбе с террористами.
 
«Одно дело — проходить испытания на полигоне в идеальных условиях, а другое — в условиях боевых действий. Такой опыт является положительным фактором в укреплении боеспособности наших Вооруженных сил», – подчеркнул он.
 
Накануне представления доклада, с 7 по 10 ноября, Вячеслав Бочаров в составе Общественного совета при Министерстве обороны РФ посетил российскую группировку войск, находящихся в Сирии с сентября 2015 года. Члены делегации встретились с командованием группировки, с военнослужащими целого ряда гарнизонов, в том числе в Хмеймиме, Тартусе, Мась-яфе.
 
В ходе посещения были проверены условия размещения, получения медицинской помощи, денежного довольствия, возможности общения с родными и целый ряд других направлений, касающихся соблюдения прав военнослужащих в период прохождения ими военной службы за пределами государства.
 
Члены Общественного совета единодушно отметили высокую профессиональную подготовку командного состава всех уровней. Именно благодаря этому, считает Бочаров, все военнослужащие являются для сирийского народа и сирийской армии образцом выполнения служебного долга и примером, достойным подражания. 
 
«Некоторые российские военнослужащие проходят там службу уже не в первый раз, но не по причине повышенного денежного содержания, а по убеждению, что они там делают большое и важное дело», — подчеркнул он. 
 
Свои замечания и предложения члены Общественного совета Министерства обороны РФ обобщат и доложат руководству министерства.
 
Вячеслав Бочаров также отметил теплое отношение сирийцев к представителям РФ: «Ведь то, что делает Российская Федерация в Сирии, — это шаги дружбы навстречу народу, с которым нас связывает уже ни одно десятилетие».

Материалы
  • Доклад «Лагерь Эр-Рукбан: трагедия сирийцев в американской зоне оккупации» (Скачать — 6.74 мБ)

Теги: Вячеслав Бочаров, Максим Григорьев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться