RSS Eng

13 ноября, 2019

RSS

Печать

«В общественный диалог о цифровизации надо включать большее количество игроков»

Члены ОП РФ приняли участие в Форуме общественного диалога в Азии

«В общественный диалог о цифровизации надо включать большее количество игроков»

13 ноября в Сеуле завершил свою работу Форум общественного диалога в Азии, организованный Советом по экономике, труду и социальным вопросам Южной Кореи при поддержке Международной организации труда и Международной ассоциации экономических и социальных советов и схожих институтов (МАЭСССИ). Делегация Общественной палаты Российской Федерации участвует в форуме как член МАЭСССИ от азиатской региональной группы. 

В состав делегации ОП РФ входят Артем Кирьянов, первый заместитель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, и Ольга Голышенкова, член Комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка.
 
В заключительный день работы форума участники обменялись мнениями о том, как усилить общественный диалог в Азии. Так, специалист стратегического программирования и администрирования департамента управления и трехстороннего диалога Международной организации труда (МОТ) Юка Окумура призвала к выполнению целей устойчивого развития ООН. «Экономические и социальные советы в разных странах отдельно, так и МАЭСССИ в целом могут стать механизмом выполнения целей устойчивого развития», — заявила Окумура. 
 
Представитель Экономического и социального совета Китая Цуй Хунцзянь предложил продвигать и усиливать взаимосвязь между институтами общественного диалога для достижения гармонии, справедливости и консенсуса в обществе перед лицом таких глобальных вызовов, как миграция и новые технологии. 
 
Со своей стороны, выступая с рекомендациями усиления общественного диалога в Азии, Артем Кирьянов предложил расширить традиционный трехсторонний диалог за счет включения в него крупных международных корпораций нового типа, формирующих цифровые платформы для бизнеса и меняющих основы экономического развития для всего мира. Роль таких корпораций в решении вопросов труда и занятости будет расти.
 
«Сейчас невозможно предсказать, в каком мире мы будем жить через десять лет, какие еще изменения принесет с собой цифровизация, поэтому предлагаем включать большее количество игроков в общественный диалог», — отметил Кирьянов. 
 
«Мы также считаем важным создание в рамках МАЭСССИ рабочих групп для обсуждения конкретных вопросов и обмена опытом в решении конкретных задач, в том числе речь может идти о специальных форматах для развития азиатского диалога. Также мы рекомендуем вовлекать в подобные международные дискуссии представителей стран Средней Азии», — заключил Артем Кирьянов. 
 
В заключение работы форума участники приняли декларацию, в которой, признавая важность реализации целей устойчивого развития, подчеркнули нацеленность на продолжение совместной работы для построения взаимовыгодных трудовых отношений, снижения уровня поляризации в обществе и поддержки приемлемого уровня занятости и защиты прав работников в эпоху цифровой трансформации. Участники также подчеркнули свое намерение обмениваться опытом и практиками общественного диалога в разных странах и укреплять сотрудничество на региональном и межрегиональном уровне. Участники согласились проводить форум общественного диалога в Азии при поддержке МАЭСССИ и МОТ на регулярной основе.

Теги: Артем Кирьянов, Ольга Голышенкова

Актуальный комментарий

Госдума планирует рассмотреть законопроект правительства об уничтожении незаконного алкоголя

  • Султан Хамзаев

    26.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Если такой алкоголь сразу уничтожат после проверок полиции — это будет гораздо эффективнее»

Правительство России поддержит пятью миллиардами рублей 10 проблемных регионов с тяжелой социально-экономической ситуацией

  • Владимир Слепак

    26.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для решения проблемы бедности необходимо разработать меры поддержки семей с детьми»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться