RSS Eng

01 ноября

RSS

Печать

«Для развития физической культуры и спорта необходимо межотраслевое взаимодействие» — Сергей Кашников

Новые возможности для развития спорта в России обсудили на итоговом форуме «Сообщество

«Для развития физической культуры и спорта необходимо межотраслевое взаимодействие» — Сергей Кашников

Какую роль играют регионы и муниципальные образования в реализации поставленных Президентом России задач в части формирования и сохранения здоровья нации и эффективной подготовки спортивного резерва? Как внедрить системные цифровые проекты в области физической культуры и спорта, образования, здравоохранения? Может ли легендарное наследие спортсменов и деятелей в области спорта влиять на формирование спортивной повестки дня? Такие вопросы поставили перед собой участники дискуссионной площадки «О многообразии возможностей физической культуры и спорта. Инструменты межотраслевого взаимодействия» во второй день работы итогового форума «Сообщество». 

Модератор секции заместитель председателя Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Сергей Кашников отметил появление новых возможностей для развития спорта в стране и вовлечения граждан в спортивную жизнь в результате реализации национальных проектов. Общественник уверен, что для реализации государственных задач по развитию спорта необходимо взаимодействие в сферах здравоохранения, просвещения, образования, культуры и туризма.
 
Член общественно-делового совета по национальному проекту «Демография» Ольга Цыганкова считает, что необходимо опираться на образовательные стандарты, нормативы физической подготовки и профессиональные стандарты педагогов по физкультуре при формировании спортивной повестки дня. И строить свою деятельность на основании поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 27 марта 2019 года, на тему «О национальных целях и стратегических задачах развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2024 года и на последующий период». 
 
«В рамках реализации нацпроекта “Демография” необходимо использовать физкультуру и массовый спорт как способ профилактики заболеваний, формирования здоровья детей и как инструмент долголетия наших граждан. Внедрение профстандартов в спортивной сфере позволит в ближайшем будущем получить квалифицированных педагогов как по основному, так и по дополнительному образованию, которые смогут прививать в молодом поколении любовь к спорту и физической культуре», — уверена Цыганкова.
 
Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева уверена, что популяризация спорта лежит в межотраслевом, междисциплинарном пространстве, которое включает в себя научную составляющую.
 
«Основная задача сегодня — это мотивировать людей к постоянным занятиям спортом, это лежит не в плоскости одного ведомства, это совместная деятельность Минкультуры, Минспорта и Минпросвещения России», — считает член ОП РФ.
 
Помощник заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам культуры, спорта и туризма Вениамин Каганов в своем выступлении отметил необходимость соблюдения баланса между физическим воспитанием в школе и безопасностью детей:
 
«Сегодня учителя физкультуры боятся проводить занятия, потому что они сопряжены различными рисками и травмами, наказание за которые ужесточилось. Это касается и детского отдыха. Мы должны минимизировать риски, но сидеть детям дома еще хуже. Необходимо развивать молодое поколение и стимулировать заниматься физической культурой с самого раннего возраста. Для баланса безопасности и развития физической культуры и спорта необходимо межведомственное взаимодействие», — сказал он.
 
Анна Лаврова, член Общественного совета при Минспорте России, подчеркнула необходимость развития в России спортивного туризма.
 
Мария Тарасова, заместитель директора по учебной и спортивной работе Международной академии спорта Ирины Винер, отметила, что важный жизненный этап развития человека — от рождения до 10 лет. Необходимо привлекать к занятиям физической культурой детей с самого раннего возраста. Так, предлагается вводить всеобуч по плаванию и гимнастике для детей раннего школьного возраста.
 

Теги: Сергей Кашников, Форум «Сообщество», Елена Истягина–Елисеева

Актуальный комментарий

WADA лишило Россию права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира

  • Елена Истягина–Елисеева

    10.12.2019

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Проиграв сражение, мы не должны проиграть войну. А для этого нам, наконец, надо выучить свои уроки, перегруппировать силы, изменить структуру работы с международным сообществом»

  • Александр Малькевич

    09.12.2019

    Александр
    Малькевич

    «В отношении России ведутся активные “боевые” действия не только на политическом фронте, но и на спортивном»

     

  • Елена Сутормина

    09.12.2019

    Елена
    Сутормина

    «Они цинично превратили спорт в инструмент давления»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться