RSS Eng

05 ноября, 2019

RSS

Печать

«Мы должны достучаться до молодых» — Елена Цунаева

Елена Цунаева приняла участие в XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле

«Мы должны достучаться до молодых» — Елена Цунаева

2 ноября председатель Комиссии ОПРФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева приняла участие в XIII Ассамблее Русского мира, который прошел в Ярославле.

Традиционно форум собирает соотечественников, живущих за рубежом, представителей российской власти, общественных деятелей, преподавателей русского языка, людей культуры и искусства, ученых. В этом году гостями ассамблеи стали представители 70 стран мира.
 
2020 год объявлен Президентом России Годом памяти и славы. Участники ассамблеи обсуждали, что нужно сделать для того, чтобы этот год стал по-настоящему запоминающимся.
 
В рамках работы ассамблеи состоялась панельная дискуссия «Пространство памяти и славы Русского мира».
 
Елена Цунаева призвала участников подумать, как в год юбилея окончания Второй мировой войны найти возможность работать с молодежью. «Для нас очевидно, что эта война была священной. А для молодых — нет. Как найти слова и достучаться до них?» — задалась она вопросом.
 
Спикер рассказала, что Поисковое движение России многое делает в этом направлении. 
 
«Например, недавно молодые люди прочитали свои любимые стихи о войне и запустили флешмоб в интернете. Невольно возникает сопереживание, и ты передаешь эту эмоцию другим людям. Простые формы — чтение стихов, исполнение песен, чтобы молодые соотечественники почувствовали сопричастность. И тогда это не закончится с окончанием Года памяти и славы», — поделилась Цунаева.
 
Кроме того, в рамках ассамблеи Елена Цунаева приняла участие в круглом столе «Историческая правда и память поколений». 
 
Участники встречи обсуждали, как противодействовать попыткам фальсификации истории Второй мировой войны. Один из главных выводов дискуссии: простой убежденности в собственной правоте недостаточно — нужно учиться эффективно отстаивать свою точку зрения на международных площадках и координировать усилия. Факты, которые можно предъявить в защиту своей точки зрения, имеются в изобилии.
 
Цунаева сформулировала аспекты, которые чаще всего звучат во время подобных встреч: необходим обмен информацией, нужна коммуникация общественных организаций и активистов, важно знать источники необходимых материалов.
 
В качестве портала, на котором могла бы аккумулироваться вся информация, связанная с военно-мемориальным движением, эксперт предложила сайт Поискового движения России и сайт «Бессмертного полка», при котором сейчас как раз сейчас создается специальная служба для обмена информацией.
 
Цунаева напомнила, что в России запущена большая целевая федеральная программа по благоустройству воинских захоронений, которая, по ее мнению, должна касаться и тех военных мемориалов, которые находятся за пределами нашей страны.
 
«Нужно переводить это наше сотрудничество в практическую плоскость. И мы готовы распространять эту информацию, потому что информационная война уже идет», — заявила общественница.

Теги: Елена Цунаева

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться