RSS Eng

31 октября, 2019

RSS

Печать

«Основной акцент — на патриотические, молодежные, воспитательные и социально значимые проекты» — Михаил Аничкин

В ОП РФ состоялось заседание российского общественного движения «Хранители России»

«Основной акцент — на патриотические, молодежные, воспитательные и социально значимые проекты» — Михаил Аничкин

30 октября в Общественной палате РФ в рамках деловой программы форума «Сообщество» состоялось заседание Российского общественного движения «Хранители России». В мероприятии приняли участие представители общественных объединений ветеранской, патриотической, правоохранительной, правозащитной направленности федерального и регионального уровня и отраслевого сообщества негосударственной сферы безопасности. 

Заместитель председателя Координационного совета негосударственной сферы безопасности (НСБ), председатель Гильдии НСБ Московской  торгово-промышленной палаты Дмитрий Галочкин отметил, что движение «Хранители России» возьмет на себя миссию консолидации патриотических сил, а также защиты интересов добросовестных законопослушных граждан. Особенно был подчеркнут неполитический статус движения. 
 
«По итогам сегодняшней конференции мы создадим рабочую группу, которая обобщит предложения, которые сегодня прозвучат. Соответственно, одна из наших задач — это создание координационного совета и четкой структуры общественного движения. И как предложение по названию: Российское общественное движение активных граждан “Хранители России” (коротко: РОД “Хранители России”). Мы ставим перед собой задачу представительства и защиты прав большинства России — законопослушного добросовестного налогоплательщика, который хочет и может жить в России и хочет, чтобы его дети и внуки также жили в России, чтобы мы могли передать все, что нам досталось от наших предков, следующим поколениям», — сказал он.
 
Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин подчеркнул, что движение должно сконцентрировать свою работу на проектах, которые призваны приносить практические результаты для сохранения и развития России.
 
«Я хотел бы остановиться на той практической работе, которая уже была проведена в рамках формирования движения “Хранители России”. В частности, на предыдущей встрече, которая также проходила в стенах Общественной палаты, прозвучало очень много конструктивных предложений и свежих идей, которые с большой вероятностью станут основой той дальнейшей деятельности, которую мы можем проводить в рамках реализации проекта “Хранители России”. Собственно говоря, многие предложения, которые вырабатывались на площадке Общественной палаты, уже сегодня реализуются государством. В нашей деятельности, после утверждения структуры движения, мы будем в первую очередь опираться на практическую работу через проекты. То есть по различным направлениям будут определенные проекты с их координаторами, и через эти проекты мы и будем доносить все те цели и задачи, которые ставят перед собой общественное объединение, сделав основной акцент на патриотические, молодежные, воспитательные и социально значимые проекты движения», — заявил он. 
 
Сопредседатель медиасовета Координационного совета НСБ России Павел Сорокин также призвал актуализировать информацию о движении «Хранители России» для широкой общественности.
 
«Действительно, справедливы слова, что “Хранители России” — это назревшая, общая и правильная история для многих регионов, но при этом значительная часть народонаселения еще не слышала о нас и, услышав, может отнестись довольно скептично. Мы с коллегами проводили много мозговых штурмов с целью определить, как следует действовать, чтобы привлечь большее внимание общественности и чаще попадать в повестку. Но, видимо, ответ достаточно прост: нам следует в рамках каждого из направлений деятельности целенаправленно сосредотачиваться на каком-то определенном блоке проблем, имеющем конкретные общественно полезные посылы и решения», — предложил Сорокин.
 
В качестве примера он привел работу медиасовета НСБ по теме информационной безопасности молодежи и несовершеннолетних.
 
«Каждый год мы стараемся брать какие-то ключевые направления, например, последние три года мы занимаемся темой информационной безопасности молодежи и несовершеннолетних. В определенный момент от аналитической работы и мониторинга негативных трендов в интернете мы пришли к разработке специальных образовательных программ», — рассказал он.
 
Сорокин уточнил, что осенью в Москве уже были запущены специальные курсы для обучения школьных команд вопросам информационной безопасности и сетевой гигиены несовершеннолетних (обучение успешно завершили свыше ста человек), а другие регионы проявляют заинтересованность в данном опыте. 
 
Заместитель председателя Гильдии НСБ МТПП Владимир Каширов продолжил тему информационной безопасности, рассказав о деятельности экспертного совета по безопасности школьников и молодежи «ОБЖ 2.0».
 
«В этом году на базе Московской торгово-промышленной палаты был создан совет по перезагрузке такого школьного предмета, как “Основы безопасности жизнедеятельности”, у нас он называется «ОБЖ 2.0». Мы провели серию мастер-классов по самообороне для школьников, занимаемся темой информационной безопасности и борьбы с кибербуллингом. Также для “Хранителей России” очень важна тема патриотического воспитания молодежи: любовь к своей стране должна прививаться с молоком матери, как раньше. Мы хотим, чтобы у нас в стране жили люди, которые любят свою родину и гордятся тем, что живут здесь», — сказал Каширов.
 
Председатель общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгий Волков указал на важность правильного воспитания молодого поколения в свете опыта своей правозащитной деятельности в местах лишения свободы.
«Мы в своей деятельности постоянно сталкиваемся с людьми, которые находятся в местах принудительного содержания, среди них большое количество молодых людей. Может показаться, что они оказались там случайно, но таких случайностей не бывает. На протяжении многих лет я замечал, что была выпущена масса фильмов и сериалов, которые в дальнейшем негативно повлияли на судьбу и ценности множества молодых людей. Фактически уже воспитано несколько поколений, которые воспевают блатную романтику. Другая большая проблема — наркомания, которая уже имеет масштабы национального бедствия. Я согласен с коллегами, что основы воспитания молодого поколения должны закладываться практически с рождения, молодые люди должны с детства видеть и понимать верные ориентиры в этой жизни», — отметил он.
 
Закрывая заседание, Михаил Аничкин отметил, что «Хранители России» должны впитать в себя все лучшее из опыта деятельности общественных структур.
 
«Сегодня прозвучало большое количество предложений, и в целом присутствовало много представителей различных общественных структур, которые неоднократно подчеркивали, что наш общественный проект должен состояться. Он должен определенным образом координировать деятельность общественных структур, аккумулировать все самое лучшее, что они производят. Главным итогом конференции стало принятие решения об учреждении Российского общественного движения “Хранители России” и создании соответствующей рабочей группы. В течение двух недель мы подготовим все необходимые документы для формализации общественного движения», — заявил Михаил Аничкин.

Теги: Форум «Сообщество», Михаил Аничкин

Актуальный комментарий

Россия отмечает День предпринимателя

  • Илья Семин

    26.05.2020

    Илья
    Семин

    «Даже в непростое временя предприниматели пытаются поддерживать занятость населения, стараются искать пути выхода из сложившейся ситуации»

  • Елена Тополева-Солдунова

    26.05.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Хочется особо поздравить социальных предпринимателей, у которых на первом месте стоит достижение общественной пользы»

  • Галина Дзюба

    26.05.2020

    Галина
    Дзюба

    «Процветание всей страны держится в огромной степени на предпринимателях»

  • Артем Кирьянов

    26.05.2020

    Артем
    Кирьянов

    «В сегодняшних условиях это не просто праздник — это точка, в которой должно начаться оживление»

  • Вадим Ковалев

    26.05.2020

    Вадим
    Ковалев

    «День предпринимателя — это отличная возможность поблагодарить тех, кто много работает, рискует, создает новое, платит зарплату работникам и налоги государству»

Владимир Путин приказал провести парад Победы 24 июня

  • Вячеслав Бочаров

    26.05.2020

    Вячеслав
    Бочаров

    «Очень хорошо, что парад пройдет 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся парад победителей»

  • Елена Цунаева

    26.05.2020

    Елена
    Цунаева

    «Очень символично и правильно, что парад состоится в день исторического парада, который прошел 75 лет назад на Красной площади»

  • Елена Сутормина

    26.05.2020

    Елена
    Сутормина

    «Дата для парада очень символичная. Прямая связь с историей, со знаковым событием»

Российские банки снизили объем выдачи ипотеки в апреле почти на 40 процентов

  • Светлана Разворотнева

    26.05.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Необходимо начинать умнее работать, расширять диапазон средств, которые можно использовать для обеспечения людей жильем»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться