RSS Eng

28 октября, 2019

RSS

Печать

«Нам удается пробивать информационную блокаду вокруг преступлений в лагере Эр-Рукбан» — Максим Григорьев

В посольстве РФ в США прошел брифинг члена ОП РФ

«Нам удается пробивать информационную блокаду вокруг преступлений в лагере Эр-Рукбан» — Максим Григорьев

25 октября в посольстве России в США первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев представил на брифинге доклад о преступлениях в лагере сирийских беженцев Эр-Рукбан, расположенном в контролируемом армией США регионе.

«Постепенно нам удается пробивать информационную блокаду: на мой брифинг пришли пять послов и старшие дипломаты посольств 18 стран. Достаточно серьезно был представлен и журналистский корпус — “Уолл-стрит джорнал”, “Гардиан” и т. д.» — сообщил Григорьев.
 
Напомним, что ранее Максим Григорьев на заседании в ООН рассказал, что благодаря слаженным действиям российских военных большинство содержащихся в лагере людей удалось освободить, однако там все еще остается более 10 тысяч человек.
 
По его словам, волонтеры некоммерческих организаций опросили покидающих лагерь беженцев, которые представили трагические свидетельства происходящих там нарушений прав человека, издевательств, пыток, насилия и убийств: «В большинстве случаев мы общались с беженцами во временных центрах размещения через день-два после того, как им удалось уехать из лагеря».

Теги: Максим Григорьев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться