RSS Eng

08 октября

RSS

Печать

«Большинство членов организации “Белые каски” представляют угрозу безопасности европейских стран» — Максим Григорьев

Член ОП РФ рассказал о ситуации на Ближнем Востоке в мадридском университете

«Большинство членов организации “Белые каски” представляют угрозу безопасности европейских стран» — Максим Григорьев

7 октября в крупнейшем университете Мадрида Комплутенсе прошло выступление члена ОП РФ, директора Фонда исследований проблем демократии Максима Григорьева по тематике положения на Ближнем Востоке. Во встрече приняли участие испанские эксперты, представители think tanks, журналисты и студенты.

«Испанская аудитория больше привыкла к различным точкам зрения и в этом плане существенно менее агрессивная. Начать хотя бы с того, что у половины страны родственники были на стороне республиканцев, а у другой половины на стороне Франко. Вместе с тем в Испании существенно меньше евроскептиков и есть консенсус по поводу членства в ЕС, т. е. в официальных решениях они всегда поддержат точку зрения большинства в ЕС. Что касается оценок ситуации в Сирии, в том числе фальсификаций химических атак “Белыми касками”, испанцы готовы свободно обсуждать эту тему», — прокомментировал Григорьев.
 
Максим Григорьев представил итоги своего расследования, проведенного в Сирии, об инциденте в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года и деятельности «Белых касок». По его мнению, европейские страны, принимая бывших членов организации «Белые каски», рискуют своей безопасностью.
 
«Бывшие члены “Белых касок” едут в Европу, в том числе, возможно, в Испанию, и никаких мер по их поводу не предпринимают, даже если есть информация, что они принимали участие в военных действиях. Официальная позиция ЕС состоит в том, что “Белые каски” — гуманитарная организация, ее открыто продолжают финансировать Великобритания, другие страны ЕС, США», — сказал член ОП РФ в ходе своего выступления.
 
Максим Григорьев считает, что отслеживать этих людей — задача правоохранительных органов и спецслужб.
 
«Большинство членов организации “Белые каски”, несмотря на информацию в западных СМИ, прошли подготовку и на протяжении нескольких лет работали с террористами и вооруженными группами. Они подготовлены к вооруженным действиям и в абсолютном большинстве придерживаются антидемократических, антизападных взглядов, крайне радикальных. Очевидно, что они представляют угрозу для безопасности этих стран, достаточно посмотреть их материалы в Facebook в других социальных сетях. Очень много членов “Белых касок” позируют на фотографиях с оружием, рассказывают, как принимали участие в вооруженных действиях. Понятно, что приезд этих людей на территорию Европы и других стран представляет непосредственную опасность», — заключил общественник.

Теги: Международная деятельность, Максим Григорьев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться