RSS Eng

08 октября

RSS

Печать

«Молодому поколению России нужно знать правду о бизнесе» — Елена Мильто

Более 350 заявок на участие подано на всероссийскую бизнес-универсиаду Simformer Management Cup 2019

«Молодому поколению России нужно знать правду о бизнесе» — Елена Мильто

Бизнес-универсиада Simformer Management Cup 2019 — это федеральный онлайн-чемпионат по менеджменту и предпринимательству для студентов и преподавателей российских вузов, бизнес-школ и колледжей. Мероприятие пройдет в два этапа: отборочный (с 10 по 22 октября) и финальный (26 октября). На данный момент подано более 350 заявок из почти 100 учебных заведений со всей России. 

В числе участников Сибирский федеральный университет, РЭУ имени Плеханова, Высшая школа экономики, Новосибирский государственный университет, РАНХиГС, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации и многие другие ведущие вузы страны.
 
Всероссийская бизнес-универсиада проводится при поддержке Общественной палаты РФ, Ассоциации негосударственных вузов России, Общероссийской общественной организации «За качественное образование», делового издательства «Человек дела», журнала EdExpert и студенческого объединения «Студенты Москвы».  
 
«Если мы говорим о том, нужно ли молодому поколению в России знать о бизнесе правду, то, конечно, нужно. Нужно ли запускать образовательные процессы, которые будут показывать реальную составляющую российской бизнес-действительности? Конечно нужно. Нужно ли подключать экспертов, практиков, предпринимателей, которые знают, что такое предпринимательство в нашей стране? Конечно нужно», — рассказала Елена Мильто, член ОП РФ, председатель Российского союза малых предприятий.
 
Она также отметила, что подобные проекты в России очень важны, а их главная цель — создать у учащихся адекватное представление о бизнесе в стране. 
 
«Это соприкосновение с практикой и кристаллизация норм и принципов бизнес-устройства. Поэтому можно вспомнить и перечислить много проектов, которые делаются во благо молодых предпринимателей и стимулируют вход в предпринимательскую жизнь нашей молодежи. Надеюсь, что проект Simformer Management Cup станет тем самым мостиком между представлениями о бизнесе и реальностью и поможет студентам правильно оценить свои силы и решить, хотят ли они быть предпринимателями», — добавила Елена Мильто.
 
Универсиада проводится на образовательной платформе Simformer Business Simulation, где студенты на практике учатся основам менеджмента и развивают свои предпринимательские навыки в реалистичной бизнес-симуляции. Каждая команда-участник получит в управление виртуальную диверсифицированную компанию, управляя которой команде необходимо продемонстрировать максимальный рост прибыли и рыночных позиций своего виртуального бизнеса. Конкурентами и партнерами в виртуальном экономическом пространстве выступают не только компьютерные алгоритмы, но и живые участники игры, создавая максимально приближенную к реальности конкурентную бизнес-среду.
 
Участникам предстоит столкнуться с задачей максимизации роста конкурентоспособности и финансовых показателей компании в условиях жесткой конкуренции и динамичного рынка. Для этого игрокам предстоит проявить навыки маркетингового и финансового анализа, управлять всеми ключевыми бизнес-процессами компании и применить аналитические и креативные способности при разработке стратегии и тактики развития своего виртуального бизнеса.
 
Владимир Зернов, ректор Российского нового университета, председатель Ассоциации негосударственных вузов России, отметил: «Я как выпускник одного из национальных исследовательских университетов, а именно МФТИ, всегда позитивно отношусь к инновационным образовательным продуктам, тем более созданным в России. Хорошо помню, как в 1950–1960-х годах выпускники российских вузов были наиболее конкуренты и могли бы претендовать на совершенно любую работу в мире. Они были носителями самых передовых технологий того времени. И позднее, если МГУ не попадал в мировых рейтингах в тройку лидеров, рейтинг считался некомпетентным. Однако это время уже прошло. Сейчас нам надо нагонять, и забота о качестве образования — ключевая задача всех российских вузов. Использование в процессе обучения симуляций позволит студентам получить практико-ориентированное образование». 
 
Глава университета подчеркнул, что Ассоциация негосударственных вузов всецело поддерживает проведение бизнес-универсиады. 
 
Узнать подробнее о правилах бизнес-универсиады и зарегистрироваться для участия можно здесь. Дополнительные сведения можно получить в оргкомитете по тел.: +7 (977) 295-95-80 (Артемий Лузгин), +7 (926) 727-86-00 (Анна Александрова).
 
Simformer — уникальная, не имеющая аналогов в мире тренинговая онлайн-платформа, созданная российской командой разработчиков для решения задач практико-ориентированного обучения основам менеджмента и предпринимательства.

Теги: Экономика и бизнес, Елена Мильто

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться