RSS Eng

07 октября, 2019

RSS

Печать

Сформирован лонг-лист первого конкурса программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов

250 проектов приняты к рассмотрению экспертным советом конкурса

Сформирован лонг-лист первого конкурса программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов

Сформирован лонг-лист конкурса программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов, стартовавшего по инициативе главы Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Дианы Гурцкая в июне этого года.

Напомним, конкурс проводится для тех, кто реализует в 2018–2019 гг. успешные практики социокультурной реабилитации инвалидов. Его главная цель — содействие полноценному участию людей с инвалидностью в жизни общества, развитию их творческого и интеллектуального потенциала, формированию социально активной личности.

Конкурсные заявки могли прислать граждане Российской Федерации и иностранных государств, объединения граждан и некоммерческие неправительственные организации, образовательные учреждения, государственные и муниципальные учреждения.

Конкурс проводится Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, материнства и детства и ГБУ города Москвы «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Был организован прием заявок по семи номинациям, раскрывающим основные задачи в сфере социокультурной реабилитации инвалидов.

По итогам первого этапа конкурса на рассмотрение экспертным советом конкурса принято чуть менее 250 практик.

«В экспертный совет конкурса вошли люди разных профессий. Руководители всероссийских обществ инвалидов, представители бюро медико-социальной экспертизы, врачи-реабилитологи, музейные работники, деятели искусств помогут нам оценить по достоинству проекты наших конкурсантов», — пояснила Диана Гурцкая.

Наибольшее количество заявок — 92 — поступило в номинации «Творчество без границ». Всего на конкурс направили организации из 55 регионов Российской Федерации, а также из Республики Беларусь. Наибольший интерес к конкурсу проявили в Санкт-Петербурге (16 заявок), Москве (10 заявок) и Удмуртской Республике (восемь заявок).

«Замечательно, что такое количество организаций уже сегодня профессионально пользуется средствами искусства для помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Надеюсь, вместе мы изменим распространенное отношение к искусству исключительно как досугу как развлечению, и безграничные возможности искусства прочно войдут в арсенал воспитателей, учителей и врачей будущего», — отметила Гурцкая.

До 31 октября экспертный совет изучит представленные на конкурс практики и определит победителя по каждой номинации.

Итоги конкурса будут подведены на Московском открытом форуме «Социокультурная интеграция инвалидов и развитие инклюзивного общества», который состоится в Общественной палате 26 ноября 2019 года.

Материалы
  • «Лонг-лист» конкурса программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов (Скачать — 362 кБ)

Теги: Диана Гурцкая

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться