RSS Eng

04 октября

RSS

Печать

Конкурс «Мой проект — моей стране!»: опубликован шорт-лист номинантов

На победу претендуют 42 проекта

Конкурс «Мой проект — моей стране!»: опубликован шорт-лист номинантов

Определены 42 проекта, претендующих на победу в конкурсе Общественной палаты «Мой проект — моей стране!».

В шорт-лист вошли по три участника в каждой из 14 номинаций, набравшие наибольшее число голосов экспертов. Всего к рассмотрению жюри в начале сентября было принято 1699 заявок.

Традиционно проекты, попавшие в шорт-лист конкурса, будут представлены на выставке итогового форума «Сообщество» в Москве 31 октября — 1 ноября. Победители в каждой номинации будут определены членами федеральной и региональных общественных палат с учетом показателей их эффективности за последний год, социальной значимости, новаторства и потенциала к тиражированию.

Полный список авторов проектов, попавших в шорт-лист, размещен на официальном сайте конкурса проектстране.рф.

Цель конкурса «Мой проект — моей стране!» — выявить и распространить лучшие практики гражданской активности в России, поддержать авторов проектов. Его 14 номинаций охватывают все виды деятельности некоммерческих организаций. В каждой из номинаций будет выбран победитель, который получит диплом лауреата и денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

Заявки на конкурс 2019 года принимались с 12 июня по 26 августа. Как отмечают организаторы, в этом году традиционно популярными вновь оказались номинации в сфере социального обслуживания и поддержки граждан (272 заявки), а также в области культуры и искусства, сохранения духовного наследия (249 заявок). На третьем месте оказалась номинация «Охрана здоровья и популяризация ЗОЖ» — 195 заявок.

Большое количество заявок также пришло от авторов проектов в сфере патриотического воспитания и сохранения исторической памяти (170) и в сфере развития науки, образования и просвещения (159).

Как и в прошлом году, среди регионов рекордную активность проявил Ханты-Мансийский автономный округ: из Югры было зарегистрировано 208 заявок (в прошлом году — 113 заявок). Москва, Московская область и Санкт-Петербург оказались на втором, третьем и четвертом местах.

Актуальный комментарий

Минздрав решил проверять водителей на хронический алкоголизм

  • Султан Хамзаев

    11.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Такое же тестирование, которое содержит еще и психологический тест, внедрено в Германии и других странах ЕС»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться