RSS Eng

23 сентября

RSS

Печать

Всероссийский опрос: повышение уровня занятости на сельских территориях

Какие виды деятельности, помимо АПК, могут стать драйверами развития села?

Всероссийский опрос: повышение уровня занятости на сельских территориях

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий запускает опрос общественного мнения по вопросу повышения уровня занятости населения на сельских территориях.

Опрос продлится до 10 октября.

Цель опроса — выявить, какие несельскохозяйственные виды занятости имеются у сельского населения, думают ли сельские жители о дополнительных способах повышения дохода в собственном бизнесе, чем бы они хотели заниматься и какая поддержка им необходима.

«Мы исходили из того, что если брать проблему оттока людей из села, то это связано в первую очередь с занятостью населения: люди остаются на месте, если есть рабочие места, заработная плата, востребованы кадры, присутствует какая-никакая инфраструктура. Если раньше сельские территории развивались вокруг колхозов, то на новом этапе, в условиях новой экономики, деревни и села сохраняются там, где есть производство, вблизи от районных центров», — пояснила Юлия Оглоблина, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

Она рассказала, что обсуждение проблемы занятости населения на сельских территориях также пройдет на одной из рабочих площадок форума «Сообщество» в Мичуринске. Предложения экспертов по поддержке несельскохозяйственных видов деятельности и развитию занятости на селе, как и результаты проводимого опроса, войдут в Доклад о состоянии гражданского общества, который будет представлен на итоговом форуме «Сообщество» в Москве.

«Нам важно, чтобы обратили внимание на поддержку несельскохозяйственных видов занятости, потому что не во всех регионах нашей большой страны развито сельское хозяйство. Сегодня фермерские хозяйства, сельхозкооперативы получают достаточно серьезную государственную поддержку, а вот существует ли такая поддержка для сельского туризма, народных промыслов и других видов несельскохозяйственной деятельности, я, например, не знаю. Хотим понять, на какие виды господдержки такая деятельность может претендовать, и добиться, чтобы такая поддержка была принята. Сельские жители должны знать, что они не брошены, что можно развиваться, не уезжая в город. А горожане, для которых также предусмотрены вопросы, в свою очередь, должны увидеть, что деревня привлекательна, что в село можно переезжать», — резюмировала она.

Принять участие в опросе о занятости населения на сельских территориях можно, пройдя по ссылке.

Теги: Сельское хозяйство и АПК, Юлия Оглоблина

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться