RSS Eng

17 сентября

RSS

Печать

«Важно поддерживать и развивать контакты на уровне гражданского общества, особенно среди молодежи» — Сергей Орджоникидзе

В ОП РФ открылся Российско-австрийский молодежный форум

«Важно поддерживать и развивать контакты на уровне гражданского общества, особенно среди молодежи» — Сергей Орджоникидзе

17 сентября в Общественной палате РФ открылся Российско-австрийский молодежный форум, цель которого — разработка совместных проектов, направленных на активизацию российско-австрийского молодежного сотрудничества.

Мероприятия форума будут проходить на различных площадках в Москве и Санкт-Петербурге до 21 сентября.

«Однажды китайский философ Конфуций сказал: “Не дай бог вам жить в эпоху перемен”. И сегодня мы живем как раз в эту эпоху, когда старые порядки рушатся, договоренности разрываются, а представление о дипломатии размывается», — заявил заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе в своем приветственном слове к участникам форума.

Он отметил, что отношения России и Австрии на протяжении десятилетий развиваются в позитивном ключе и характеризуются стабильностью, предсказуемостью и отсутствием значимых проблем, несмотря на значительную турбулентность в мире.

«В таких непростых реалиях международных отношений, когда мы наблюдаем действия ряда стран, провоцирующие рост напряженности, крайне важно поддерживать и развивать контакты на уровне гражданского общества, особенно среди молодежи», — убежден Сергей Орджоникидзе.

Он обратился к участникам форума: «В пику Конфуцию известный российский поэт Тютчев, напротив, славил время перемен, когда человек может реализоваться, лично увидев, а может, даже изменив ход исторических событий. У нас с Китаем очень хорошие отношения, но, откровенно говоря, хочется, чтобы конкретно в этом философском споре прав оказался Тютчев. Поэтому призываю вас не бояться строить смелые планы, ведь именно от ваших устремлений и настроя на позитив зависит будущее, причем как двусторонних отношений наших стран, так и отношений России и Европы, так и отношений между людьми».

«Убежден, что проведение форума будет способствовать не только обмену опытом, но и налаживанию более тесных контактов между российской и австрийской молодежью», — заключил Сергей Орджоникидзе.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев отметил, что для Росмолодежи развитие сотрудничества с Австрией в области молодежных обменов — довольно новое направление, и выразил уверенность, что форум послужит надежной опорой для его развития.

«Этот год объявлен руководителями наших стран годом молодежных обменов — я уверен, что тот импульс, который мы предадим взаимному общению в этом году, то мероприятие, которое проходит сейчас, и большой спектр других российско-австрийских мероприятий послужат залогом продолжения нашей дружбы», — обратился он к участникам форума.

«Как мне кажется, то неформальное общение, которое между вами возникнет в ходе форума, будет самым лучшим результатом этого мероприятия, потому что именно такое общение является залогом будущей дружбы между нашими странами», — добавил Бугаев.

С приветственным адресом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Российской Федерации доктор Йоханесс Айгнер.

«Одна из важнейших целей этого форума — это установление человеческих контактов между участниками, что в будущем может привести к реализации совместных проектов и дальнейшей кооперации», — подчеркнул он.

По словам посла, главное в подобных форумах и молодежных обменах — это возможность молодых людей своими глазами посмотреть на страну, о которой они прежде могли судить только по тому, что пишут в СМИ.

Директор Третьего Европейского департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации Олег Тяпкин в своем приветственном слове отметил, что диалог между молодыми людьми, между представителями наших стран имеет огромное значение.

«За вами — будущее отношений между Россией и Австрией, — сказал он участникам форума. — Как вы знаете, сейчас эти отношения развиваются достаточно динамично, и уже стало доброй традицией проводить совместные перекрестные года. Год туризма, Год культурных маршрутов, Год музыки, а теперь — Год молодежных обменов. Я уверен, что вас ждут незабываемые дни в России».

Теги: Международная деятельность, Сергей Орджоникидзе

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться