RSS Eng

16 сентября

RSS

Печать

Дмитрий Носов проинспектировал изолятор временного содержания в Ульяновской области

По мнению члена ОП РФ в учреждении созданы приемлемые бытовые условия

Дмитрий Носов проинспектировал изолятор временного содержания в Ульяновской области

14 сентября член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов совместно с председателем ОНК Ульяновской области Ольгой Бахановой посетил изолятор временного содержания (ИВС) подозреваемых и обвиняемых межмуниципального отдела МВД России «Ульяновский».

Дмитрий Носов проинспектировал вспомогательные помещения ИВС, в том числе комнату подогрева пищи, санпропускник, кабинет для проведения следственных действий и комнату свиданий с родственниками. Он также осмотрел прогулочный двор, изучил материально-бытовое обеспечение камерных помещений.

Общественник опросил граждан, содержащихся в изоляторе. Жалоб ни на условия содержания, ни на действия сотрудников полиции от них не поступило.

«Меня удивил тот факт, что питание в ИВС почти в два-три раза дороже, чем в других учреждениях ФСИН, и питание очень неплохое, надо заметить, — поделился Дмитрий Носов по итогам посещения учреждения. — Условия содержания в ИВС вполне приемлемые: ничего несущего опасность для жизни нет, обстановка аккуратная. Пообщался с начальником ИВС, который подтвердил мою догадку: с наступлением осени ИВС забивается лицами без определенного места жительства, людьми определенной прослойки — здесь тепло и бесплатно кормят».

Член ОП РФ отдельно отметил сильный запах табака в камере.

«На мой взгляд, курение в камерах полностью противоречит антитабачному закону. Мне сложно судить, нарушаются при этом чьи-то права или нет, но мои ощущения таковы: хочется надеть противогаз, чтобы не задохнуться. Да, есть камеры для курящих и некурящих. И конкретно в этой вроде бы все курящие, но это полнейший бред: туда заходят сотрудники, и как они выносят этот запах, не понимаю — заходишь на минуту, а одежда уже пропитана табачным запахом. Не понимаю, почему офицеры полиции или сотрудники ФСИН должны это терпеть. Мне кажется, в таких местах надо вводить запрет на курение в помещениях и разрешать курить только во время прогулок», — говорит Носов.

К сведению:

В ИВС межмуниципального отдела МВД России «Ульяновский» имеется шесть камер с лимитом восемь койко-мест. Камеры оборудованы индивидуальными спальными местами, столами, скамьями, прикроватными тумбами и т.д.

В 2008 и 2016 годах в рамках концепции развития изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых территориальных органов МВД России в ИВС проведены работы по капитальному ремонту. Кроме того, ИВС обеспечен вспомогательными помещениями: санпропускником, комнатами для подогрева пищи, проведения следственных действий и свиданий, а также прогулочным двором.

Теги: Права заключенных, Дмитрий Носов

Актуальный комментарий

Минздрав решил проверять водителей на хронический алкоголизм

  • Султан Хамзаев

    11.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Такое же тестирование, которое содержит еще и психологический тест, внедрено в Германии и других странах ЕС»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться