RSS Eng

12 сентября

RSS

Печать

«Спорт формирует и закаляет характер» — Григорий Дрозд

Члены ОП РФ встретились со школьниками в рамках проекта «Экскурсия со спортсменом»

«Спорт формирует и закаляет характер» — Григорий Дрозд

Член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу, первый вице-президент Федерации тайского бокса России Григорий Дрозд провел встречу со школьниками в Государственном музее спорта в рамках проекта «Экскурсия со спортсменом».

Со старшеклассниками он пообщался вместе с победительницей Кубка мира по тайскому боксу, двукратным серебряным призером чемпионата мира и двукратным призером чемпионатов Европы Юлией Березиковой. Чемпионы преподнесли в дар музею свои личные вещи. 
 
Встречу открыла заместитель председателя Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева.
 
Представляя гостей, она рассказала о проекте «Экскурсия со спортсменом» и предстоящей поездке в Ульяновск: «Юлия Березикова, Григорий и я являемся послами первого Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, который пройдет в Ульяновске с 13 по 17 сентября. В рамках фестиваля 13 сентября мы посетим ребят из сельской школы в Крестово-Городище. Три года назад на Сытинских чтениях я познакомилась с ее учениками. Тогда они провели интересное исследование. Ребята выяснили, что село может считаться родиной олимпийского мишки. Здесь в годы Великой Отечественной войны жил Виктор Чижиков — в будущем известный детский художник, придумавший знаменитый символ Олимпийских игр 1980 года. C тех пор, приезжая в Ульяновск, я стараюсь навещать ребят и привозить к ним спортсменов с мастер-классами».
 
По ее словам, в этот раз Григорий Дрозд проведет тренировку по боксу и вручит свои фирменные подарки.
 
Во время брифинга Григорий Дрозд рассказал о выборе вида спорта, своих первых шагах на чемпионском пути и о трудностях, с которыми ему приходилось сталкиваться. Он также объяснил основы режима дня и питания профессионального спортсмена, способах восстановления, необходимых после трудных боев. 
 
«Спорт формирует и закаляет характер. Тайский бокс в особенности. Он воспитывает в человеке стремление идти к победе, несмотря ни на что, и это помогает не только в спорте, но и в других областях жизни», — отметил он.
 
Встреча прошла динамично: ребята получили ответы на вопросы о том, как преодолевать себя, если не видно результатов, как совместить профессиональный спорт и личную жизнь.

Теги: Григорий Дрозд, Елена Истягина–Елисеева

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться