RSS Eng

08 сентября, 2019

RSS

Печать

Александр Точенов открыл онлайн-марафон «Ночь выборов» в Москве

Общественное наблюдение станет одной из главных тем дискуссий

Александр Точенов открыл онлайн-марафон «Ночь выборов» в Москве

Заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, руководитель рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Александр Точенов открыл онлайн-марафон «Ночь выборов» в Москве.

«Мы организуем общественное наблюдение на этих выборах. Я рад, что “Ночь выборов” продолжает жизнь — активно и уже четвертый раз. Успехов и удачи всем нам, а главное — чистых и прозрачных выборов», — обратился Точенов к собравшимся.

Он отметил, что общественное наблюдение станет одной из главных тем дискуссий. В марафоне примут участие лидеры всех российских партий или их представители, зарегистрированные и незарегистрированные кандидаты, эксперты, политтехнологи, а также представители СМИ, блогеры и авторы тематических телеграм-каналов.

Все желающие могут смотреть прямую трансляцию марафона на сайте проекта, в YouTube и в группах, посвященных «Ночи выборов» в других социальных сетях.

Как ранее отметил член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, подобные мероприятия, независимо от формата проведения, способствуют повышению прозрачности политики и привлечению большего числа людей, в первую очередь молодежи, к теме выборов.

«“Ночь выборов” — это не только шоу, но и полезное мероприятие, где могут вместе встретиться участники политического процесса. И политические лидеры, и партии, и наблюдатели, и журналисты. Это полезный и нужный диалог, причем, может быть, достаточно конкурентный. Люди будут с разными взглядами, и это интересно», — сказал он РИА «Новости».

Напомним, 8 сентября в Общественной палате РФ работает ситуационный центр по наблюдению за выборами. Волонтеры — операторы кол-центра в оперативном режиме с полуночи до 20:00 по московскому времени собирают и анализируют информацию, поступающую от общественных наблюдателей из регионов и столицы.

Александр Точенов и Максим Григорьев рассказали на специальном брифинге о том, как идет процесс наблюдения за выборами, какие сообщения о нарушениях подтвердились, а какие оказались фейками.

Теги: Общественное наблюдение за избирательным процессом, Александр Точенов, Максим Григорьев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться