RSS Eng

03 сентября

RSS

Печать

Диана Гурцкая призывает помочь незрячему студенту из Владивостока в прохождении стажировки в Австрии

Среди разработок молодого изобретателя Евгения Некрасова — технология искусственного зрения

Диана Гурцкая призывает помочь незрячему студенту из Владивостока в прохождении стажировки в Австрии

Председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая встретилась со студентом Дальневосточного федерального университета Евгением Некрасовым, который, несмотря на полную потерю зрения, занимается инновационными разработками для людей с инвалидностью и мечтает пройти стажировку в университете Зальцбурга. Евгений преодолел отборочные испытания и был зачислен на полугодовое обучение, однако, чтобы получить визу, ему с его сопровождающим необходимо было собрать 850 тысяч рублей на оплату жилья и другие расходы во время стажировки.

О Евгении подробно рассказывалось на ресурсах благотворительного проекта RT «Дальше действовать будем мы». С его помощью удалось собрать большую часть суммы, но Евгению все еще для осуществления мечты недостает 250 тысяч рублей.
 
У молодого человека с 14 лет полная потеря зрения и нет кисти правой руки после того, как он случайно на улице подобрал баллон, который взорвался у него в руках. Однако, преодолев тяжелый период реабилитации, юноша не отчаялся, а, наоборот, взял себя в руки и начал заниматься научно-исследовательской деятельностью в сфере искусственного интеллекта.
 
 

 
 
«Это большой шаг для вас, я бы очень хотела, чтобы это случилось и вы бы поехали на эту стажировку, — обратилась к Евгению Диана Гурцкая. — Если мы чему-то хотим научиться, то надо окунуться в это основательно. И мы должны сделать все для того, чтобы эта поездка состоялась».
 
Диана Гурцкая призвала неравнодушных граждан помочь Евгению в сборе средств на поездку в Австрию. Общественница подчеркнула, что такие сильные духом люди, как Евгений Некрасов, являются примером для современной молодежи: «Я это не просто так говорю, я радуюсь, что есть такие гениальные ребята, и для меня большая честь помочь вам. Женя — уникальный человек, он пример лично для меня и для всех нас. Хотелось бы, чтобы все его мечты сбылись».
 
Во время встречи Евгений рассказал о разработках, которые он представлял на различных площадках. Одно из ноу-хау молодого человека связано с созданием технологии искусственного зрения «Кибернетический глаз», которую он надеется усовершенствовать и внедрить в скором будущем.
 
«Мы отошли от концепции распознавания изображения, перейдя на концепцию распознавания фотонов света. У нас уже есть сформированные модели самого глаза, и нам необходимо провести исследования, чтобы удостовериться в том, на какой процент мы можем выйти при регистрации фотонов света, сейчас это 78–80 процентов. Если у нас получится это сделать, то мы сможем собрать устройство, которое потом возможно имплантировать», — пояснил он.
 
Диана Гурцкая поддержала Евгения Некрасова в его инновационных разработках и пообещала рассказать о них в Министерстве здравоохранения РФ.
 
Реквизиты для помощи Евгению: 
 
номер карты Сбербанка: 4276 5000 3572 4382.
 
Карта привязана к телефону: +7 (914) 968-93-21.

Теги: Диана Гурцкая

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться