RSS Eng

02 сентября

RSS

Печать

«Ростовская область может соперничать с Москвой и Петербургом за звание самого литературного региона» — Леонид Шафиров

Волонтеры запускают международный конкурс «Узнай Россию. Начни с Дона»

«Ростовская область может соперничать с Москвой и Петербургом за звание самого литературного региона» — Леонид Шафиров

В День знаний волонтеры решили сделать Ростовскую область мировым центром литературного туризма — в этом им помогут члены ОП РФ и Общественной палаты Ростовской области, а также редакторы Википедии. 

Такую амбициозную задачу поставили перед собой соорганизаторы конкурса «Узнай Россию. Начни с Дона. Достопримечательности, жизнь и творчество Чехова, Шолохова и других мастеров слова». Это тематический конкурс по написанию и доработке энциклопедических статей, по опубликованию в Википедии медиафайлов, посвященных жизни и творчеству классиков русской литературы, которые связаны с Донским краем и Приазовьем. 
 
«На мой взгляд, символично, что в канун Дня знаний волонтеры выступили с инициативой по проведению такого замечательного конкурса. Ростовская область, безусловно, может соперничать с Москвой и Петербургом за звание самого литературного российского региона, — уверен член ОП РФ Леонид Шафиров. — Два нобелевских лауреата, известный всему миру Антон Павлович Чехов, десятки других авторов, которым дарили вдохновение вольный Дон, его природа и история, многонациональный народ. Удобное географическое положение, самый новый российский аэропорт, лучшие музеи и библиотеки — все это аргументы в пользу Ростовской области как территории, которая может претендовать на звание лучшего места для литературного туризма, лучшего места для изучения русского языка и литературы не только россиянами, но и иностранцами».
 
Тематика принимаемых на конкурс работ — литературные произведения, их экранизации, театральные постановки, прототипы героев, достопримечательности Ростовской области, связанные с классиками литературы и их произведениями. 
 
На конкурс принимаются материалы не только на русском языке, но и на официальных языках ООН, немецком и японском языках и на официальных языках стран СНГ.
 
Работы на конкурс информационные волонтеры могут предоставлять в срок до 30 сентября 2019 года.
 
Первые результаты конкурсов будут объявлены на Международном конгрессе культуры и медиа, который откроется в Ростове-на-Дону 1 октября 2019 года. Подробнее ознакомиться с программой конгресса и положениями о конкурсах можно на сайте http://project1422986.tilda.ws.

Теги: Леонид Шафиров

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться