RSS Eng

01 августа, 2019

RSS

Печать

Гостиницы Томска проверит общественная инспекция

Предмет проверки — доступность зданий для маломобильных групп населения

Гостиницы Томска проверит общественная инспекция

2 августа в городе Томске пройдет инспекция гостиниц и городской среды на доступность для маломобильных групп населения. Мероприятие организовано по инициативе Михаила Киселева, заместителя председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов. К участию приглашены исполнительные органы власти, прокуратура города, а также Всероссийское общество инвалидов и другие представители общественности. 

В городе Томске в июле 2018 года проходил форум «Сообщество», участниками которого стали в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Но, как показала практика, город оказался не готов к приему гостей, и удалось найти только один гостиничный номер, отвечающий требованиям пребывания маломобильных групп населения. Указанный номер находился в гостинице «Томск». 
 
По итогам поездки в ответ на обращение в адрес прокуратуры города Томска была оперативно проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов при обеспечении доступности зданий гостиниц для маломобильных групп населения. В ходе проверки зданий были выявлены нарушения в 23 гостиницах, в связи с этим было внесено 23 представления об устранении нарушений законодательства, возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
«Данная инспекция организована для того, чтобы вновь обратить внимание на эту острую проблему. Главными задачи для нас будет увидеть ход исполнения предписаний об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, внесенных по итогам прокурорской проверки, а также в целом изменения городской среды», — рассказывает Михаил Киселев.

Теги: Михаил Киселев

Актуальный комментарий

Новым министром культуры назначена Ольга Любимова

  • Денис Кирис

    22.01.2020

    Денис
    Кирис

    «Ольга Любимова работает с нашей комиссией, у нас всегда получался конструктивный диалог. Как чиновник она никогда не гнушалась “выйти в народ”»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться