RSS Eng

25 июля, 2019

RSS

Печать

«Закон о выплате детских пособий будет способствовать снижению бедности» — Сергей Рыбальченко

Член ОП РФ рассказал о преимуществах принятого Госдумой закона

«Закон о выплате детских пособий будет способствовать снижению бедности» — Сергей Рыбальченко

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», расширяющие круг получателей ежемесячных выплат на первого и второго ребенка.

Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, в соответствии с этими поправками, во-первых, меняется величина среднедушевого дохода при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка с полуторакратной на двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте РФ.

Во-вторых, родители смогут получать такие выплаты, пока ребенку не исполнится три года. В настоящее время их платят до полутора лет, а с полутора лет до трех детское пособие составляет всего 50 рублей. Данные изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

По словам заместителя председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергея Рыбальченко, принятие этого закона будет способствовать снижению бедности среди семей с детьми.

«Это очень важно, потому что, по данным исследований Всемирной организации здравоохранения, первая тысяча дней после рождения ребенка является ключевой в формировании траектории всей его последующей жизни. Социальное неблагополучие в этом возрасте оказывает существенное влияние и на здоровье ребенка, и на его развитие», — отметил он.

По мнению общественника, также было бы правильным, чтобы со временем родители могли расходовать это пособие на оплату няни, чтобы мамы могли своевременно вернуться к работе.

«Национальный проект “Демография” как раз нацелен на повышение занятости женщин и создание условий для доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. Это соответствует международной практике. Очень важно поддержать женщин в совмещении обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью. Согласно многочисленным исследованиям, именно создание благоприятных условий для выхода мам на работу способствует повышению рождаемости».

Теги: Сергей Рыбальченко

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться