RSS Eng

19 июля

RSS

Печать

«Вхождение в реестр исполнителей общественно полезных услуг — знак качества для НКО» — Наталья Кирюхина

Член ОП РФ рассказала севастопольским НКО о механизме включения в реестр

«Вхождение в реестр исполнителей общественно полезных услуг — знак качества для НКО» — Наталья Кирюхина

В Севастополе 19 июля на площадке городского управления юстиции в рамках второго этапа проекта Центра поддержки общественно полезных инициатив состоялся семинар «Вхождение в реестр поставщиков социальных услуг и реестр НКО исполнителей общественно полезных услуг».

Цель семинара — информирование НКО о порядке включения в данные реестры, рассмотрение вопросов по особенностям оказания социальных услуг и организации деятельности НКО по предоставлению общественно полезных услуг в контексте решения социальных проблем города Севастополя.

Об этом рассказал член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Наталья Кирюхина.

«Вхождение НКО в реестр исполнителей общественно полезных услуг является для общественников знаком качества, но особых преимуществ данный статус некоммерческим организациям Севастополя пока не дает, например, нет налоговых преференций, вообще ничего кроме статуса пока нет», — пояснила она.

Тем не менее, по мнению общественницы, встреча с руководителями НКО Севастополя прошла в конструктивном диалоге. С ней солидарны представители СРОО «Особые дети» и СРОО «Миротворец» — НКО, уже вошедших в реестр исполнителей общественно полезных услуг, а также те НКО-участники семинара, которым только предстоит пройти путь регистрации. Член ОП РФ пообещала им оказывать всестороннюю поддержку и методическую помощь.

«Именно открытость и то, что мы рассказываем о тех проектах НКО, которые давно и успешно работают в континентальной части РФ в различных областях социальной сферы, наиболее привлекает севастопольские некоммерческие организации. Будем обсуждать технологии, будем учиться: кроме нас самих нам не поможет никто», — считает она.

Наталья Кирюхина поблагодарила Управление юстиции города Севастополя за помощь в организации мероприятия и предоставлению постоянной площадки для системной работы с НКО города Севастополя, а Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя за поддержку проекта. Она сообщила, что третий этап проекта, на котором будут обсуждаться будущие проекты НКО, состоится на этой же площадке уже 30 июля.

Теги: Наталья Кирюхина

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться