RSS Eng

19 июля

RSS

Печать

Дан старт выдвижению кандидатур в состав ОНК в 44 регионах России

Заявления принимаются по 17 сентября включительно

Дан старт выдвижению кандидатур в состав ОНК в 44 регионах России

19 июля в 44 субъектах Российской Федерации началась процедура выдвижения кандидатур в состав общественных наблюдательных комиссий (ОНК), осуществляющих контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Полный список регионов, где происходит ротация составов ОНК, приводится в специально выпущенном уведомлении Секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева.

Пригласить как можно больше активных граждан к подаче заявок для участия в ОНК глава ОП РФ призвал 17 июля на пресс-конференции в ТАСС, посвященной старту масштабной ротации составов общественных наблюдательных комиссий.

Общероссийским, межрегиональным, региональным общественным объединениям предлагается принять участие в процедуре выдвижения кандидатур и в течение 60 дней направить на имя Секретаря Общественной палаты РФ соответствующее заявление и документы, предусмотренные Федеральным законом от 10 июня 2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

В соответствии с действующим законодательством РФ, процедура формирования ОНК занимает не более 90 дней. Срок подачи документов кандидатов завершится 17 сентября этого года. Новые составы комиссий будут сформированы в октябре 2019 года.

Информация о порядке образования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации и Рекомендации по выдвижению кандидатов в члены общественных наблюдательных комиссий размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации в разделе «Права заключенных».

На сайте ОП РФ также можно ознакомиться с учебно-методическим пособием для кандидатов в ОНК и их действующих членов. Оно содержит исчерпывающую информацию о процедуре образования ОНК и дополнения их составов, алгоритмы посещений мест принудительного содержания, нормативные правовые акты, связанные с деятельностью ОНК.

 

 

Теги: Права заключенных, Валерий Фадеев

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться