RSS Eng

17 июля

RSS

Печать

Александр Козлов предложил ввести шкалу оценки охранной организации

В ОП РФ обсудили разработку национальных стандартов в охранной деятельности

Александр Козлов предложил ввести шкалу оценки охранной организации

В Общественной палате РФ 16 июля состоялся круглый стол на тему «Стандартизация требований к обеспечению охраны и безопасности образовательных организаций».

Резонансные происшествия, происходившие в последние годы в образовательных учреждениях страны, показали необходимость разработки требований по обеспечению их охраны и безопасности. Председатель технического комитета № 208 по стандартизации «Охранная деятельность» Николай Першуткин проинформировал, что комитетом проведено согласование окончательной версии проекта национального стандарта по обеспечению охраны и безопасности образовательных учреждений с учетом замечаний и предложений экспертов из различных организаций.
 
«Проведена адресная работа с представителями депутатского корпуса и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Запланированы другие необходимые мероприятия по принятию данного документа до начала нового учебного года. Информация о разработке стандарта опубликована в профильном журнале “Мир безопасности”», — поделился он.
 
Николай Першуткин вынес на повестку и другие актуальные направления подготовки национальных стандартов в охранной деятельности. В частности, эксперты обсудили необходимость рассмотрения вопроса стандартизации обеспечения безопасности в туристической сфере, в том числе в рамках антитеррористической защищенности гостиниц; заслушали проекты национальных стандартов организации охраны объектов, осуществляющих работы по эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны; а также обеспечения безопасности при проведении занятий на стрелковых объектах образовательных организаций.
 
Член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, президент Федерального координационного центра руководителей охранных структур Александр Козлов предложил ввести шкалу оценки охранной организации по примеру действующей сегодня оценки звездности гостиниц, например, по таким категориям, как пультовые услуги, защита жизни и здоровья и т.д.
 
Острую дискуссию вызвало предложение по разработке национального стандарта по услугам телохранителя. Необходимость такого стандарта обосновал постоянный представитель штаб-квартиры Национальной ассоциации телохранителей (ООО «НАСТ-Дельта») Алексей Фонарев, который указал, что услугами телохранителей активно пользуются представители ведущих политических и деловых кругов, участники массовых спортивных и культурных мероприятий, знаковые иностранные специалисты. По его словам, такого вида услугу в стране оказывает более 123 тысяч человек, тем не менее до сих пор телохранители зачастую работают вне правового поля.
 
«Ключевое понятие проекта — план охраны, согласно которому выполняется услуга, дается финансовое обоснование ее оказания, а также осуществляется экспертная оценка ее оказания для спорных случаев», — пояснил он.
 
«Эта высококвалифицированная услуга требует как высококвалифицированного персонала, так и соответствующим образом подготовленных руководителей, спортивных залов, тиров, объема учебных часов, программы обучения и т.д. Если такая услуга оказывается ненадлежащим образом, возникает угроза жизни не только охраняемому лицу, но и другим гражданам», — поддержал необходимость подобной стандартизации Александр Козлов.

Теги: Александр Козлов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться