RSS Eng

08 июля, 2019

RSS

Печать

«Себеж — место силы, которое напоминает нам о нашей воинской славе» — Елена Цунаева

Член ОП РФ приняла участие в международной встрече ветеранов Великой Отечественной войны и партизанского движения

«Себеж — место силы, которое напоминает нам о нашей воинской славе» — Елена Цунаева

Председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева приняла участие в юбилейной 60-й международной встрече ветеранов Великой Отечественной войны и партизанского движения России, Беларуси и Латвии.

Традиционный партизанский костер зажгли 7 июля на площадке кургана Дружбы в Себежском районе Псковской области. Право зажечь его было предоставлено трем ветеранам Великой Отечественной войны из России, Латвии и Беларуси: почетному гражданину Себежского края связной партизанского отряда Антонине Клубковой, почетному жителю Верхнедвинского района участнику партизанского движения Владимиру Дащенку и представителю делегации города Риги Владимиру Туловскому.
 
Географическое положение Себежа на границе с Латвией и Белоруссией определило сложную историческую судьбу города, на протяжении веков вовлеченного в военные конфликты, являющегося объектом притязаний польско-литовских коалиций, представляющегося удобным пунктом для дислокации войск захватчиков в Отечественной войне 1812 года и Великой Отечественной войне. В новейшей истории Себеж прославлен 150-й Идрицко-Берлинской стрелковой дивизией, сформированной в 1943 году. В июле 1944 года дивизия освободила Себеж, а 1 мая 1945 года ее воины овладели рейхстагом и водрузили на нем Знамя Победы.
 
Курган Дружбы начался с традиционного братания, после чего были возложены цветы к памятникам на территории России и Беларуси, а также корзина цветов была передана на латвийскую сторону. Продолжились мероприятия торжественным митингом и праздничным концертом, кроме того, на поляне работали интерактивные площадки.
 
В своем выступлении Елена Цунаева отметила важность подобных международных встреч и поисковых экспедиций, в которых принимают участие исследователи из разных стран. Общественница от имени участников встречи пожелала удачи добровольцам поисковой экспедиции, которая стартовала 7 июля на территории Себежского укрепрайона.
 
Член ОП РФ также приняла участие в открытии памятника воину-интернационалисту, установленного по инициативе участника войны в Афганистане председателя регионального отделения Поискового движения России Геннадия Королькова.
 
«Этот край хранит землю русскую, память о воинских традициях. Себеж — место силы, которое напоминает нам о могучем духе россиян, о нашей воинской славе, о чести, любви к Родине, способности восстать против врага и уничтожить его», — подчеркнула Елена Цунаева, выступая на открытии памятника.

Теги: Елена Цунаева

Актуальный комментарий

Самолет-«шаман»: Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму

  • Наталья Кирюхина

    01.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «С помощью современных технологий увеличение осадков может достичь 10–30 процентов»

В ГД состоялся правительственный час с участием Министра сельского хозяйства РФ

  • Юлия Оглоблина

    01.10.2020

    Юлия
    Оглоблина

    «Без должного уровня развития инфраструктуры и решения жилищного вопроса привлечение в отрасль молодых квалифицированных специалистов невозможно»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться