RSS Eng

05 июля

RSS

Печать

«Ветераны — та сила, на которую можно опереться при работе с молодежью» — Вячеслав Бочаров

Первый замсекретаря ОП РФ встретился с представителями ветеранских, молодежных и волонтерских организаций Крыма

«Ветераны — та сила, на которую можно опереться при работе с молодежью» — Вячеслав Бочаров

4 июля в рамках рабочей поездки первого заместителя Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Вячеслава Бочарова в Крым состоялась встреча с представителями ветеранских, молодежных и волонтерских организаций региона.

Участники встречи обсудили проблемы воспитания гражданского самосознания, консолидации работы общественных организаций, вовлечения молодежи в волонтерскую деятельность, участия НКО в реализации государственной молодежной политики.

Отдельное внимание было уделено презентации всероссийского проекта «Эстафета поколений», направленного на развитие института наставничества, активизацию ветеранского движения, передачу молодежи опыта старшего поколения.

Руководитель проекта Александра Ванюкова рассказала, что проект, успешно реализуемый с 2016 года, направлен на поиск новых форм работы по сохранению исторического и трудового наследия страны среди молодого поколения, укрепление связи между поколениями, а также содействие в организации текущей деятельности ветеранских объединений силами волонтеров, оказание адресной волонтерской помощи нуждающимся ветеранам.

В своем обращении к присутствующим Вячеслав Бочаров подчеркнул, что развитие наставничества — задача государственного масштаба.

«Когда я выступал в Гостином Дворе во время предвыборной кампании Президента, где собрались доверенные лица, общественные и политические деятели, представители бизнеса, я говорил, что, несмотря на возраст, ветераны труда, военной службы не являются отработанным материалом. Это как раз та сила, на которую можно опереться при работе с молодежью. Они обладают не только жизненным опытом, но и духовно-моральными ценностями, о которых мы говорим», — отметил Бочаров.

Отдельное внимание в ходе обсуждения было уделено работе с молодежью Русской православной церкви. Руководитель отдела по делам молодежи Симферопольской и Крымской епархии иерей Дионисий Волков рассказал о целом ряде проектов, направленных на вовлечение молодежи в благотворительность, нравственное и этическое воспитание, укрепление межпоколенческих связей.

«Мы в интересной и привлекательной для молодежи форме (фестивали, благотворительные балы, встречи с известными людьми) продвигаем идеи социального служения, семейных и культурных ценностей, добровольчества, помощи малоимущим. Много работаем с социальными сетями, ведь для молодежи сегодня это основной источник информации», — подчеркнул отец Дионисий.

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов заверил, что правительство республики готово оказывать содействие и поддержку реализации общественных проектов, приветствовать молодежь на своих информационных площадках.

Вячеслав Бочаров также вручил крымским коллегам грамоты и благодарности за вклад в развитие гражданского общества, наставничества, патриотическое воспитание и работу с молодежью.

Теги: Вячеслав Бочаров

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться