RSS Eng

03 июля, 2019

RSS

Печать

День активного долголетия на фестивале «Добрые люди»: шахматы, зумба, путешествия

Фестиваль гражданского общества продлится в Парке Горького до воскресенья

День активного долголетия на фестивале «Добрые люди»: шахматы, зумба, путешествия

Активному долголетию был посвящен пятый день фестиваля «Добрые люди». В пожилом возрасте можно и нужно жить насыщенно и интересно. В доказательство этому — мастер-классы и интерактивы фестиваля: общение в формате спиддейтинг, шахматные турниры, танцы реггетон, караоке, скандинавская ходьба, просмотр кинофильмов. 

Особое внимание было уделено туризму для граждан пожилого возраста, созданию условий для того, чтобы россияне, выходя на пенсию, наслаждались поездками, туристическим отдыхом. Как организован для людей старшего поколения тур, каков будет набор услуг и опций, какие национальные особенности имеют туры для пожилых людей — обо всем этом рассказала Юлия Жиркова, руководитель проектов туризма и гостеприимства усадьбы Гребнево.
 
 

 
 
Вопросам реабилитации пожилых людей, в частности, канис-терапии (метод реабилитации с помощью специально подготовленных собак) была посвящена лекция Марии Мальцевой, специалиста по реабилитации, директора РОО «Сообщество поддержки и развития канис-терапии в России». Мария рассказала о собаках — ассистентах врачей, о том, как устроена работа канис-терапевта в паре с собакой, какую пользу и кому принесет такая реабилитация, чем отличается собака в канис-терапии от собаки-адвентора. 
 
«Канис-терапия, то есть лечение, в котором реабилитолог, канис-терапевт, задействует специально обученную собаку, нужна для особых случаев, прежде всего для включения пациента в терапевтическую активность. Ее применяют в реабилитации пациентов, перенесших инсульт или черепно-мозговую травму, для пациентов, у которых депрессия, для людей с ДЦП и аутизмом — словом, для тех граждан, у которых низкая мотивация к общению с людьми, ведь собака способна найти общий язык на уровне невербальных символов», — рассказала она, добавив, что профессию канис-терапевта на данный момент можно получить и в России.
 
Как можно помочь пожилым людям, как корректно вести себя в обычной жизни при общении с пожилыми людьми или в домах престарелых, рассказывала психолог Лина Павлова в своей лекции «Старость в радость! Сделаем жизнь наших бабушек и дедушек чуть лучше, чуть светлее!».
 
В завершение дня всех гостей фестиваля ждали кинопоказы фильмов на военную тематику — «Живые строки войны» и «Маресьев: продолжение легенды».
 
В четверг, 4 июля, в рамках фестиваля «Добрые люди» пройдет день защиты животных. Будет возможность посмотреть уникальные фильмы от WWF и RT на тему защиты животных, увидеть собачье шоу с участием прежде бездомных собак и других четвероногих артистов, будет работать пункт осмотра домашних животных. Ждем вас на фестивале «Добрые люди»!

Актуальный комментарий

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться