RSS Eng

14 июня

RSS

Печать

«Для меня честь трудиться вместе теми, кто посвятил жизнь служению больным» — Александр Ткаченко

Глава Комиссии ОП РФ по благотворительности получил благодарность министра здравоохранения

«Для меня честь трудиться вместе теми, кто посвятил жизнь служению больным» — Александр Ткаченко

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова объявила благодарность председателю Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности, руководителю и основателя Санкт-Петербургского детского хосписа протоиерею Александру Ткаченко за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд.

«Низкий поклон всем, кто посвятил свою жизнь служению больным. Для меня большая честь трудиться вместе с вами», — написал о награде отец Александр на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Александр Ткаченко, подвижник в области паллиативной помощи, — человек, способный на самоотверженный труд, на самопожертвование ради достижения высокой цели, подчеркивает член Комиссии ОП РФ по благотворительности Дмитрий Донсков.

«Сейчас протоиерей Александр работает на разрыв, его хотят видеть во многих регионах. Существует очень большая востребованность подобного рода учреждений и вообще паллиативной помощи. Я считаю, что это справедливое признание его полезной деятельности, и полагаю, что тренд на создание подобных центров, на развитие паллиативной помощи и на личную персональную благотворительность будет развиваться в стране успешно. Я рад, что отец Александр удостоен такого внимания со стороны органов власти», — отметил Дмитрий Донсков.

Напомним, Александр Ткаченко является руководителем и основателем Санкт-Петербургского детского хосписа, первого учреждения паллиативной помощи для детей в России, созданного в 2003 году. Детский хоспис ежегодно помогает более чем тремстам семьям, столкнувшимся с неизлечимым заболеванием ребенка, оказывая медицинскую, психологическую, духовную помощь и социальную поддержку пациентам хосписа и их родным.

В настоящее время Санкт-Петербургский детский хоспис стал ресурсным центром и содействует развитию паллиативной помощи детям по всей стране. Его опыт был использован также при создании детского хосписа в Московской области.

Теги: Александр Ткаченко, Дмитрий Донсков

Актуальный комментарий

Минздрав решил проверять водителей на хронический алкоголизм

  • Султан Хамзаев

    11.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Такое же тестирование, которое содержит еще и психологический тест, внедрено в Германии и других странах ЕС»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться