RSS Eng

13 июня

RSS

Печать

«Не так все сложно, просто возьмите и улыбнитесь этому миру» — Михаил Киселев

В Москве прошел инклюзивный флешмоб «Мы — Россия»

«Не так все сложно, просто возьмите и улыбнитесь этому миру» — Михаил Киселев

В День России на Поклонной горе в Москве состоялся флешмоб «Мы — Россия». Участники флешмоба выстроились в буквы, из которых сложилась фраза «Мы — Россия», а затем раскрыли зонты, образуя триколор государственного флага. Также участники акции раздали прохожим желтые воздушные шары с нарисованными на них улыбками.

«В инклюзивном флешмобе приняли участие около 300 человек. В этом году он прошел в рамках проекта Москвы “Лето с пользой”, который реализует комитет по общественным связям и молодежной политики города Москвы. Этим флешмобом инвалиды тоже делают шаг навстречу обществу и говорят, что не так все сложно, просто возьмите и улыбнитесь этому миру», — сказал в интервью ТАСС один из организаторов акции заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике Михаил Киселев.
 
По его словам, таким образом участники акции пытались призвать граждан «не отворачивать глаза» от инвалидов, вопреки общественному стереотипу, согласно которому люди «не знают, как посмотреть на людей с ограниченными возможностями, что им сказать».
 
«Здесь и дети, и молодежь, и взрослые — абсолютно разные люди», — уточнил Киселев, напомнив, что каждый десятый житель России является человеком с ограниченными возможностями по здоровью.

Теги: Михаил Киселев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться