RSS Eng

12 июня

RSS

Печать

«Расскажи о своем проекте и вдохнови других на свершение добрых дел!» — Елена Сутормина

Открыт прием заявок на конкурс «Мой проект — моей стране!»

«Расскажи о своем проекте и вдохнови других на свершение добрых дел!» — Елена Сутормина

12 июня стартовал прием заявок на конкурс социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!».

Это ежегодный конкурс Общественной палаты РФ в области гражданской активности, цель которого — выявлять и распространять лучшие практики, поддерживать и вовлекать их авторов в развитие конструктивной гражданской активности в России.


 

Одна из 14 номинаций конкурса — «Народная дипломатия» (развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников). Участвовать в ней могут проекты, направленные на развитие международного сотрудничества и общения по линии гражданского общества, развитие связей с соотечественниками за рубежом.

«Я призываю принимать участие в этой номинации, потому что общественная дипломатия — это одна из форм «мягкой силы». Там, где официальная дипломатия не может что-то озвучивать, именно общественники могут и должны это делать, — сказала председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина. — Мы видим, как активно сейчас идет региональное сотрудничество между разными странами: несмотря на санкции и другие сложности, гражданские активисты разных европейских стран (особенно Франции, Германии) общаются с российскими гражданскими активистами, реализуют интересные проекты. Важное направление — взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза. Это страны ближнего зарубежья, что тоже очень важно и востребовано».

«Я знаю, что многие активисты занимаются общественной дипломатией, и участие в конкурсе “Мой проект — моей стране!” поможет им выйти на общероссийский и международный уровень», — добавила Елена Сутормина.

По ее словам, особенность конкурса в том, что в нем могут участвовать не только зарегистрированные некоммерческие организации, но и любые активные граждане, волонтеры. «Даже если проект не выйдет в финал, все равно это будет хорошим опытом и полезным общением», — сказала общественница.

«У нас очень много людей, которые занимаются социальными проектами, но никак это не афишируют. Но если рассказать всем о своем удачном проекте, то другие тоже смогут посмотреть на него и вдохновиться на свершение добрых дел», — заключила Сутормина.

Цель конкурса «Мой проект — моей стране!» — выявление и распространение лучших практик, поддержка и вовлечение их авторов в развитие конструктивной гражданской активности в России, а его отличительная черта — признание и обнародование проектов. Проекты-победители получат финансовую поддержку и будут представлены на итоговом форуме «Сообщество», где собираются не только яркие представители гражданского общества со всей страны, но и чиновники самого высокого уровня.

Теги: Елена Сутормина

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться