RSS Eng

11 июня

RSS

Печать

«Общественный контроль невозможен без активных граждан» — Владислав Гриб

Тонкостями организации общественного самоуправления поделятся эксперты на форуме «Сообщество» в Архангельске

«Общественный контроль невозможен без активных граждан» — Владислав Гриб

21–22 июня четвертый в этом году форум Общественной палаты РФ «Сообщество» пройдет в Архангельске — одном из крупнейших городов Северо-Западного федерального округа.

Место проведения форума на тему «Самоорганизация граждан и общественное самоуправление» выбрано неслучайно — Архангельская область известна высоким уровнем развития местного самоуправления.

В первый день форума пройдет одноименная секция, модератором которой выступит Владислав Гриб, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, заведующий кафедрой правовых основ управления МГИМО МИД России.

«Общественный контроль невозможен без активных граждан. На первый взгляд кажется, что их легко найти, легко организовать. Но на самом деле на местном, а зачастую и на региональном уровнях мы сталкиваемся с определенными трудностями, — рассказал Гриб. — Во-первых, это несовершенство федерального, регионального и местного законодательства в сфере общественного контроля. Во-вторых, необходимо помочь людям организоваться, поделиться с ними знаниями и методиками».

По его словам, наладить взаимодействие с региональными общественными палатами, общественными советами, профильными НКО — тоже одна из задач.

«И конечно, те проблемы, с которыми мы встречаемся в реальной жизни, не способствуют повышению эффективности общественного контроля. Найти время, найти команду, мотивировать команду, делать все в рамках законодательства — очень много нюансов и тонкостей, которые не все знают, не все обладают этими знаниями. И наша задача — ответить на все вопросы, помочь участникам форума методически, информационно и экспертно, чтобы они могли развивать общественный контроль на региональном и муниципальном уровне», — добавил Владислав Гриб.

Регистрация на форум для участников и СМИ открыта по ссылке: форумсообщество.рф/архангельск.

Форум «Сообщество» — это открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально направленной работой. Задача форума — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах. Окружные форумы ОП РФ посвящены проблематике федерального уровня, рассмотренной через призму наработок конкретного региона.

По итогам форумной кампании будут подготовлены предложения для итогового форума, который состоится в конце года в Москве, а также тезисы для Доклада ОП РФ о состоянии гражданского общества за текущий год.

К участию приглашаются представители НКО, гражданские активисты, добровольцы, волонтеры, журналисты, бизнесмены, чиновники федерального и регионального уровня и все граждане, неравнодушные к процессам, происходящим в гражданском обществе, и желающие принять участие в активном изменении страны.

Теги: Форум «Сообщество», Владислав Гриб

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться