RSS Eng

07 июня

RSS

Печать

Сергей Карякин: «Не стоит недооценивать значение книг в эпоху смартфона»

Гроссмейстер и член Общественной палаты РФ выпускает задачник для начинающих шахматистов

Сергей Карякин: «Не стоит недооценивать значение книг в эпоху смартфона»

«Медная книга» — первый из серии шахматных задачников ведущего шахматиста мира члена Общественной палаты РФ Сергея Карякина — выходит в июне в издательстве «Эксмо». Книга призвана открыть для детей и их родителей увлекательный мир шахмат.  

«Многие начинающие шахматисты сегодня недооценивают значение книг, — говорит Сергей Карякин. — А ведь сыграть партию в книге — найти верное решение или более выигрышную позицию — это тренировка памяти, внимательности и концентрации. Именно поэтому я решил создать серию шахматных задачников, которые станут полезны как для детей, так и для взрослых. В “Медной книге” собрано более 400 заданий разного уровня сложности, а также основные правила шахмат. Книга позволит обучаться и совершенствоваться в игре самостоятельно».
 
В задачнике, написанном в соавторстве с лицензированным тренером ФИДЕ, автором более 10 книг по шахматам, руководителем сети детских центров «Академия мыслителей» Екатериной Волковой, содержатся объяснения основных шахматных понятий и задания, которые помогут юному шахматисту натренировать умение находить мат в один ход в шахматной партии. 
 
По мнению Сергея Карякина, книга может объединить досуг родителей и детей, а заниматься с ней можно везде: в обычной и спортивной школах, с друзьями и родителями.
 
«Актуальна ли книга в эпоху смартфонов? На мой взгляд, да. В школах детям по-прежнему выдают учебники, а для демонстрации позиций используют магнитную доску. Поэтому уверен, что книга станет отличным помощником в тренировках», — говорит он.
 
Сергей Карякин в 12 лет стал самым молодым гроссмейстером в истории шахматного спорта. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса; он обладает званиями заслуженного мастера спорта России и Украины и является чемпионом мира по быстрым шахматам и блицу, олимпийским чемпионом и победителем Кубка мира 2015 года. Интернет-трансляция матча Сергея Карякина и Магнуса Карлсена побила рекорд по количеству просмотров и стала новой вехой интереса в современном шахматном спорте. Сейчас Сергей Карякин выступает одним из главных популяризаторов шахмат в России. 

Теги: Сергей Карякин

Актуальный комментарий

Путин ужесточил уголовное наказание за «пьяные» ДТП

  • Султан Хамзаев

    18.06.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Это правильный и долгожданный шаг к решению острой социальной проблемы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться