RSS Eng

06 июня

RSS

Печать

Диана Гурцкая запускает конкурс программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов

Заявки на участие принимаются до 30 сентября

Диана Гурцкая запускает конкурс программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов

Глава Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая запускает конкурс программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов.

К участию приглашаются граждане и организации, успешно реализующие социально значимые проекты в 2018–2019 годах.

Главная цель конкурса — содействие полноценному участию людей с инвалидностью в жизни общества, развитию их творческого и интеллектуального потенциала, формированию социально активной личности.

«С большой радостью отмечаю, что социокультурная реабилитация в последнее время занимает передовые позиции среди эффективных способов социализации людей с инвалидностью, — отметила Диана Гурцкая. — Мы знаем об успешном опыте реализации в Российской Федерации таких проектов, как “Белая трость”, “Абилимпикс”, Парадельфийские игры, “Инклюзивная Москва”, “Кино без барьеров”, “Нить Ариадны”, “Доступный музей”, “Тактильный зоопарк”, инклюзивный театр. Конечно, это далеко не все реализованные и востребованные проекты. Зачастую, к сожалению, уникальные программы и практики социокультурной реабилитации инвалидов, реализуемые в субъектах Российской Федерации группами специалистов-энтузиастов, не получают должного освещения в СМИ и поддержки государства».

Общественница подчеркнула, что конкурс призван изменить ситуацию: лучшие программы и практики в сфере социокультурной реабилитации инвалидов получат поддержку и распространение.

Конкурс проводится по семи номинациям:

— «Наука доброты». Научно-методическое и нормативное обеспечение социокультурной реабилитации инвалидов;

— «Рука помощи». Общественно-государственное и бизнес партнерство в сфере социокультурной реабилитации инвалидов;

— «Творчество без границ». Реабилитация инвалидности средствами искусства;

— «Равные возможности». Инклюзивное образование, профориентация и трудовая адаптация инвалидов;

— «Жизнь без барьеров». Специально-культурные, образовательные и досуговые программы учреждений культуры и социальных учреждений, адаптированные для инвалидов;

— «Шаг вперед». Программа (практика) в сфере адаптивной физической культуры и спорта для инвалидов;

— «Мы вместе». Программа (практика) в сфере подготовки волонтеров для инвалидов и лиц с ОВЗ.

Подробно познакомиться с условиями конкурса можно здесь.

Конкурс проводится в два этапа. На первом, который продлится до 30 сентября 2019 года, необходимо заполнить онлайн конкурсную заявку (анкету) с приложением конкурсной работы. В период с 1 по 31 октября 2019 года экспертный совет изучит представленные работы, осуществит их отбор и определит победителя (или победителей).

В ноябре 2019 года пройдет презентация практик, программ и проектов участников в рамках Московского открытого форума с международным участием «Социокультурная интеграция инвалидов и развитие инклюзивного общества».

Номинанты и победители конкурса получат сертификат учредителей и организатора конкурса на консультационную, методическую и (или) иную помощь в осуществлении практик, программ, которые могут быть реализованы совместно с Центром социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая.

Теги: Диана Гурцкая

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться