RSS Eng

31 мая

RSS

Печать

«Выиграть грант может каждый, если приложить усилия и добросовестно подготовить проект» — Елена Тополева-Солдунова

1644 НКО их 84 регионов стали победителями первого в этом году конкурса Фонда президентских грантов

«Выиграть грант может каждый, если приложить усилия и добросовестно подготовить проект» — Елена Тополева-Солдунова

31 мая координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил проходные баллы для победы в первом конкурсе 2019 года и таким образом сформировал перечень победителей.

Заседание координационного комитета прошло под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко.

В результате в перечень победителей вошли 1644 некоммерческие организации из 84 регионов страны. По итогам этого конкурса между ними будет распределено 3,3 миллиарда рублей. Средняя сумма гранта — два миллиона рублей.

Доля региональных проектов среди победителей по-прежнему составляет 87 процентов, столичных и федеральных — суммарно 13 процентов.

В этот раз гранты получат 376 инициатив из малых городов и сельской местности на общую сумму 375 миллионов рублей.

«Интерес к конкурсу не ослабевает — наоборот, появляется больше проектов из разных городов, районов, поселков нашей страны, — комментирует председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова. — Количество московских проектов уменьшается по сравнению с заявками из других регионов, что говорит о конкурентоспособности региональных инициатив и вере граждан и организаций в свои силы. Растет и динамика заявок».

«В Волгоградской области проекты НКО вышли на одно из первых мест по количеству отзывов и поддержанных заявок, а еще несколько лет назад их были единицы. Люди поняли, что победить может каждый, если приложить усилия и добросовестно подготовить проект. Есть те, кто не выигрывал по несколько раз, но и они не теряют надежду. Шанс есть у каждого. Если проект не прошел отбор, то нужно не опускать руки, а узнать, что нужно исправить. Конкурс президентских грантов предоставляет возможность поддержать самые разные проекты в самых разных сферах», — говорит общественница.

Прием заявок на второй конкурс 2019 года будет проходить с 10 июня по 31 июля, а с 14 октября по 25 ноября — на первый конкурс 2020 года.

Всего в течение 2017–2019 годов Фонд президентских грантов организовал пять конкурсов, в которых приняли участие 19 414 некоммерческих организаций. Ими было подготовлено и подано 44 195 социально значимых проектов.

По итогам пяти конкурсов поддержано 8430 проектов на общую сумму 17 838 миллионов рублей.

Теги: Елена Тополева-Солдунова

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться